Как укрепить ломкие волосы

 

Волосы могут стать ломкими. Вы замечаете, что волосы больше стали выпадать. Для борьбы со всеми этими малоприятными явлениями и чтобы укрепить ломкие волосы, существует проверенное народное средство.

Интенсивной помощью для Ваших ослабленных зимой волос может послужить настойка красного жгучего перца. Вы можете как приобрести ее в аптеке, так и приготовить самим. Настойкой нужно смочить кончики пальцев и втирать ее в корни волос. Процедуру повторять один-два раза за неделю. Настойка возвращает волосам силу и заставляет их интенсивнее расти, чего и требуют ломкие волосы - сообщает АиФ.

Как утверждают специалисты, настойка красного перца содержит капсаицин - соединение, имеющее раздражающее местное действие, благодаря чему усиливается приток крови к участку кожи, на которую нанесено данное лекарство. Капсаицин раздражает волосяные фолликулы, в результате рост волос интенсифицируется, но на здоровье Ваших волос настойка, к сожалению, не повлияет. Для повышения эффекта, закончив втирать настойку перца, накройте волосы пленкой, а сверху натяните теплую шапочку.

Помните, что используя настойку перца, следует соблюдать осторожность.

Первое: настойка втирается только в корни, наносить ее на сами волосы нельзя – иначе можно пересушить их и восстановление будет достаточно долгим.

Второе: не пользуйтесь настойкой более одного-двух раз в неделю, и не переборщите с количеством втираемого лекарства, иначе Вы рискуете обжечь кожу головы и ломкие волосы станут не самой главной вашей проблемой.


Комментарии

 

Дарья,  30.05.2014 14:51
В прошлом году вычитала, что очень полезно для волос масло кокоса, изучила этот вопрос и начала использовать некоторые рецепты с этим маслом.

Последние публикации

 
Как снизить риск заболевания ОРЗ

Вирусы не только витают в воздухе, но и могут попадать на поручни, сидения и другие поверхности, при этом сохраняя свою активность. Поэтому в поездках или общественных местах желательно не только исключить общение с окружающими людьми, но и избегать...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта