Жирная кожа лица – что делать? Уход за жирной кожей лица.

 

Кожа лица, имеющая «жирный» блеск причиняет немало дискомфорта – прежде всего душевного – своей хозяйке. Но не следует отчаиваться, даже если природа и одарила Вас подобным типом кожи,  главное –  это правильный уход за жирной проблемной кожей лица. Жирная кожа – отнюдь не приговор, но для того, чтобы не давать поводов для обсуждений «за глаза», и вызывать восхищенные взгляды сильной половины человечества, обладательнице такой кожи придется вооружится терпением, так как уход за жирной кожей требует немалого терпения.

Борьба с жирным блеском включает в себя и долгий систематический уход за жирной проблемной кожей лица, использование специальных косметических средств, особенности питания. Мало будет только прибегнуть к обезжиривающим средствам – они дают «сиюминутный результат», а постоянное их применение может не лучшим образом отразиться на здоровье кожных покровов.

Наверное, любой специалист-косметолог подтвердит, что жирная проблемная кожа лица – источник хлопот для своей хозяйки, поскольку помимо большого терпения и забот, требует еще и существенных денежных затрат.

Но современная парфюмерия предлагает дамам широчайший выбор самых разнообразных косметических средств, обеспечивающих правильный уход за жирной проблемной кожей лица,  давая возможность делать выбор, исходя из проблем кожи и финансовых возможностей.

Если Вы являетесь обладательницей жирной проблемной кожи, прежде всего запомните, что такой тип кожи требует периодической очистки эпидермиса – каждый день. Причем процедуру очистки следует осуществлять утром и вечером (если возможно, то и днем).

Магазины косметики предлагают огромный выбор муссов, гелей и пенок для умывания, в состав которых входят вещества, регулирующие секрецию сальных желез, дезинфицируют и оказывают противовоспалительный эффект. Девушкам с жирной проблемной кожей лица необходимо помнить одно простое правило – для умывания следует использовать лишь прохладную воду – но не горячую (умываться горячей водой можно только при общей ванне либо в бане, но после этого все равно необходимо умыться прохладной водой).

Холодная вода оказывает тонизирующее действие на кожу, уменьшает выделение кожного сала. Хороший эффект дает протирание кубиками льда кожи лица. Специалисты-косметологи рекомендуют при жирной и в тоже время шелушащейся коже – нанести на нее перед умыванием жидкий крем или кефир, или же какое-либо растительное масло.

Правильный уход за проблемной жирной кожей лица позволяет решить еще и такую проблему. Наверняка, каждой из женщин с жирной кожей лица приходилось страдать еще и от крупных пор на лице, которые к тому же могут давать угри. Но не стоит слишком переживать по этому поводу – на сегодня и это уже не проблема. Современная косметология предлагает специальные маски для лица, за пару минут могущие устранить и лишний жир, и ороговевшие частички кожи. Маска-пленка после нанесения на лицо, застывает и затем просто снимается, унося вместе с собой и грязь, и жир, и омертвевшие «чешуйки» эпидермиса. Обычно в состав подобных масок входят еще и экстракты лекарственных растений.

Правильный уход за жирной проблемной кожей лица невозможен без очистки кожи. Хорошо очищает кожу скраб, включающий в себя мелкие абразивы. Как правило, в качестве абразива используются дробленые косточки абрикоса, или же кедровые орешки. Результат будет виден при первом же применении, но увлекаться такими средствами все же не стоит. Косметологи советуют использовать скрабы 1- 2 раза в месяц, иначе Вы рискуете попросту пересушить свою кожу. Чтобы увлажнить жирную кожу, лучше всего применять эмульсии и гидрогели, не имеющие жиров в своем составе. Эти средства для ухода за жирной проблемной  кожей лица хорошо и быстро впитываются кожей и не оставляют после себя «блеска».


Последние публикации

 
Как снизить риск заболевания ОРЗ

Вирусы не только витают в воздухе, но и могут попадать на поручни, сидения и другие поверхности, при этом сохраняя свою активность. Поэтому в поездках или общественных местах желательно не только исключить общение с окружающими людьми, но и избегать...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта