Гранатовый сок. Польза и противопоказания.

 

В народной медицинской практике давно используют гранатовый сок, содержащий большее количество антиоксидантов, чем в зеленом чае или вине. В гранатах содержатся изофлавоноиды, калий, витамин С и витамин В (ниацин). Гранатовый сок лидирует среди различных природных средств, которые повышают уровень гемоглобина. Гранатовый сок очень хорошо усваивается организмом, повышает аппетит и регулирует деятельность желудка. Сок граната служит мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и даже обезболивающим средством.

Сок граната рекомендуется пить беременным женщинам, особенно смешав его с морковным или свекольным фрешами. Сейчас популярность гранатового сока возросла, так как он повышает сопротивляемость человеческого организма радиации.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка, гастрит с повышенной кислотностью.

Гранатовый сок следует пить, разбавив его водой или готовить с его помощью различные экзотические коктейли.


Последние публикации

 
Ячмень способствует потере веса

Специалисты по методикам разного рода здорового питания и похудения выявили уникальные качества ячменя. Это продукт наделен низкой энергетической ценностью, что ставит его в ряд с другими многими низкокалорийными продуктами питания.

Диета для чистой кожи лица

Некоторые продукты оказывают влияние на состояние кожи лица. Правильно подобранная диета может сделать кожу более здоровой и чистой.

Першит в горле. Что делать и к кому обратиться

Лечение першения в горле. Наиболее распространенной причиной такого неприятного явления, как першение в горле медики называют Pharyngitis (фарингит) – заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка горла

Любители рыбы живут на два года дольше

Учёные Гарвардской школы общественного здравоохранения сделали вывод, что любители рыбы и морепродуктов в пожилом возрасте живут, в среднем, на 2,2 года дольше по сравнению с остальными людьми преклонного возраста

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта