Народные средства от зубной боли

 

Зубная боль может быть очень сильной. Но если поход к стоматологу откладывается в связи с различными причинами, то можно прибегнуть к помощи народных средств.

Никто не любит ходить к стоматологу, и иногда это не обязательно. Конечно, зубная боль может быть вызвана различными причинами. Поэтому если в каких-то случаях будет достаточно домашних средств, то в тяжелых ситуациях потребуется помощь специалиста.

Как правило, зубная боль начинается после разрушения эмали зуба кариесом и возникновения воспалительных изменений в мягких тканях и надкостнице. Процесс воспаления может приводить к образованию гнойника (флюс), что потребует вскрытия полости специалистом.

Одной из самых распространенных причин разрушения зубов в наше время является злоупотребление сладким. Конфеты, сладкие безалкогольные напитки, кондитерские изделия содержат сахар, который расщепляется микрофлорой ротовой полости с образованием кислот. Это нарушает кислотно-основное равновесие и приводит к повреждению зубов. Поэтому для предупреждения зубной боли следует ограничивать употребление сладких продуктов и не забывать про регулярную гигиену полости рта.

Итак, если у вас появилась зубная боль, воспользуетесь народными средствами.

Настойка календулы. Календула используется в медицине для лечения широкого спектра заболеваний на протяжении веков. Полоскание рта настойкой календулы является успокаивающей процедурой при воспалении десен и различных расстройств полости рта. Она снимает отек и воспаление мягких тканей, уменьшает кровоточивость десен, ускоряет заживление язв, герпетического поражения, используется после удаления зуба и в других случаях.

Гвоздичное масло. Весьма древнее народное средство для снятия зубной боли или при сухой лунке после удаления зуба. Гвоздичное масло обладает антисептическими свойствами и является весьма эффективным для снятия различной зубной боли. Можно положить около больного зуба небольшой ватный тампон с гвоздичным маслом.

Витамин С (порошок). Использование порошка витамина С непосредственно в области воспаления десен может не только облегчить боль и уменьшить кровотечение, но и защитить зубы, замедлив прогрессирование пародонтита. В некоторых случаях регулярное использования витамина С предотвращало выпадение качающихся зубов.

Шалфей. Шалфей успокаивает зубную боль и снимает воспаление, вызванное зубными протезами и коронками. Он также эффективен при воспалении десен и стоматите. Рекомендуется полоскание рта в области воспаления или больного зуба отваром шалфея в течение получаса.

L-лизин. L-лизин способствует усвоению витамина С. Дефицит аминокислоты L-лизина может привести к кровоточивости десен, анемии, цинге. L-лизин не вырабатывается в организме. Мы получаем его с пищей. Большое количество этой аминокислоты находится в цитрусовых, брокколи, красном перце, дыне, томатах и клубнике. L-лизин обладает противовирусной активностью, поэтому его употребление облегчает симптомы герпеса и других вирусных поражений полости рта.

Гомеопатические препараты. Для успокоения зубной боли подходят и гомеопатические препараты. Например, красавка (Belladonna), зверобой (Hypericum) или арника (Arnika).

Арника подходит для снятия отеков и синяков во рту после операций или удаления зуба. Несколько доз арники после удаления зуба может ускорить заживление и почти мгновенно облегчить боль. Не принимайте арнику перед любым хирургическим вмешательством в полости рта, поскольку это может способствовать кровотечению.

Белладонна может быстро снять пульсирующую зубную боль. Опухшие красные десны вокруг больного зуба хорошо поддаются лечению белладонной.


Комментарии

 

алексей,  25.08.2013 20:31
будем надеиться поможет от зубной боли

Последние публикации

 
Стоматологи теперь могут сохранить зуб «живым» под коронкой

Методика обработки зубов с сохранением пульпы при изготовлении коронок не часто практикуется врачами-ортопедами, так как осложнения от перегрева нерва во время обработки, приводили к воспалению и зубы начинали болеть под коронками

Удаление зубного камня в домашних условиях

Как удалить зубной камень в домашних условиях? Зубной камень это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. В этой статье рассмотрим народные методы удаления зубного камня в домашних условиях.

Как снизить риск заболевания ОРЗ

Вирусы не только витают в воздухе, но и могут попадать на поручни, сидения и другие поверхности, при этом сохраняя свою активность. Поэтому в поездках или общественных местах желательно не только исключить общение с окружающими людьми, но и избегать...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта