Лень человека формируется с юности

 

В период освоения физического мира у ребенка возникает потребность все делать самому, что, естественно, он делает не так, как «правильно», а экспериментируя и совершая ошибки. Взрослые или запрещают самостоятельные действия, или прерывают их прежде, чем ребенок достигнет успеха, либо дают сделать только то, в чем удача абсолютно гарантирована.

Последствие этого - формирование двигательной беспомощности (подавлении поиска в деятельности или в двигательной активности), которое появляется в состоянии под названием «Лень». Лень - результат обучения через негативное подкрепление («нельзя», «не трогай», «не подходи»). Маленькому ребенку не бывает лень играть, гулять, или сделать себе бутерброд, когда он хочет есть, в отличии от детей более старшего возраста, когда двигательная беспомощность уже сформирована.

Возможно, заинтересует: Парки аттракционов в Санкт-Петербурге


Последние публикации

 
Взятие крови у младенцев и маленьких детей

Анализ крови является важным диагностическим тестом, позволяющим объективно оценить многие процессы, происходящие в организме ребенка. Так, повышенные уровень лейкоцитов или скорость оседания эритроцитов (СОЭ) могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса.

Новинка в диагностике аутизма на ранней стадии

Группой американских ученых был предложен новый способ диагностики аутизма на сверхранней стадии. По их мнению, его можно применять в первые пол года жизни ребенка. К тому же, ученные утверждают, что дети с диагнозом аутизм, не будут, ничем отличатся от здоровых сверстников в первые месяцы жизни. 

Езда на велосипеде - польза или вред

Чем же полезна езда на велосипеде? Общеизвестно, что езда на велосипеде укрепляюще сказывается на человеческом организме. Велосипедная прогулка нагружает мышцы ног, что только пойдет им на пользу, укрепляет сердечно-сосудистую систему и легкие.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта