Польза риса. Рис как абсорбент

 

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Возьмите обычный рис кроме дикого (он слишком жесткий), столько столовых ложек, сколько вам лет. Промойте, засыпьте в банку, залейте теплой кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром слейте воду, возьмите 1 столовую ложку с верхом риса, сварите его в течение 3-4 минут без соли и съешьте натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залейте кипяченой водой и ставьте в холодильник. И так поступайте каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса очистки вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Коричневый рис полезнее белого, в его необработанной оболочке содержится основная часть питательных веществ. Но вместе с тем коричневый рис и грубее других сортов риса. Поэтому если у вас слабый желудок, то очищение лучше проводить с использованием белого риса. В нем меньше витаминов и минералов, чем в коричневом, но он и легче усваивается.

Итальянский рис арборио обладает способностью прекрасно впитывать вкусы и ароматы других продуктов и легко разваривается, отлично под ходит для замачивания, а значит, идеален для очистки организма.

Незабываем, подобный метод противопоказан беременным женщинам, кормящих мамам и детям до 12 лет.

В любом случае, любые диеты и "очистки" необходимо обсудить со своим лечащим врачом.


Последние публикации

 
Ячмень способствует потере веса

Специалисты по методикам разного рода здорового питания и похудения выявили уникальные качества ячменя. Это продукт наделен низкой энергетической ценностью, что ставит его в ряд с другими многими низкокалорийными продуктами питания.

Диета для чистой кожи лица

Некоторые продукты оказывают влияние на состояние кожи лица. Правильно подобранная диета может сделать кожу более здоровой и чистой.

Грибы способствуют коррекции веса

Вред употребления красного мяса побудил ученых искать распространенному продукту безопасную замену. Грибы оказались не только полноценными поставщиками белка, но и доказали свою эффективность в снижении массы тела человека.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта