Счастье-это, когда все зубки «дома». Может ли лечение зубов повлиять на дескую психику?

 

Любящим родителям всегда хочется, чтобы их малыш рос здоровым, крепким и жизнерадостным! Ведь дети – это самое дорогое в нашей жизни, а здоровье ребенка – главная ценность, которую необходимо сохранять и бережно поддерживать! Многие мамочки часто задаются вопросом: «Лечить ли молочные зубы, ведь они все равно сменятся? Зачем зря травмировать детскую психику?»

Безусловно, психологическое здоровье малыша так же важно, как и физическое и эти вопросы требует основательного рассмотрения.
Забота о здоровье молочных зубов - залог здоровья зубов постоянных, которые придут им на смену. Каждый зуб выполняет важную функцию и должен отслужить свой срок. Но в испорченном зубе всегда есть огромное количество микробов. Поэтому при первой необходимости нужно лечить молочные зубы. Преждевременное удаление молочного зуба может негативно повлиять на формирование прикуса ребенка, затормозить складывание речевых навыков, нарушить пищеварительный процесс. Кроме того, кариозные молочные зубы инфицируют зачатки постоянных зубов, в результате те прорезываются уже с кариесом или прорезываются неправильно.

В клинике «ТОМСОН» детские стоматологи владеют не только отличными знаниями в области стоматологии, но и являются прекрасными психологами: они легко найдут свой индивидуальный подход к каждому маленькому человечку, и проведут комфортное, безопасное лечение. Это крайне важно для сохранения психологического и эмоционального покоя малыша. Ведь, если первый визит к стоматологу не доставил ему никаких волнений и боли, в дальнейшем он очень спокойно будет посещать врача. В нашей клинике посещение стоматологического кабинета превращается во что-то, похожее на праздник. Перед тем, как зайти к самому врачу, дети играют с игрушками, смотрят мультфильмы, рисуют, а после лечения получают подарки. На приеме доктор непременно определит, какую зубную пасту и щетку лучше приобрести для Вашего ребенка, научит, как правильно чистить и производить контроль качества чистки зубов. Сама процедура лечения также не вызывает особых проблем, так как мы подбираем максимально щадящее методы: используем анестетики с пониженным содержанием веществ, влияющих на общее состояние систем организма. В нашей клинике маленькому пациенту предоставляется возможностьучаствовать в творческом процессе лечения. Перед проведением анестезии доктор предложит ребенку выбрать обезболивающий гель с приятным клубничным или шоколадным вкусом. После этого слизистая полости рта смазывается гелем (аппликационная анестезия) и укол становится безболезненным. Постановка уникальных разноцветных пломб также развлечет ребенка. Малыш выбирает из 7 ярких цветов с мерцающим блеском (белый, золотой, лимонный, розовый, синий, салатовый, оранжевый) понравившийся ему. Постановка такой пломбы обеспечивает длительный лечебно-профилактический эффект, за счет постепенного выделения фторида в ткани зуба, что позволяет укреплять и защищать ткани от вторичного кариеса. Из клиники ребенок выходит с хорошими эмоциями, здоровыми зубами и новой игрушкой в руках. Такой ребенок всю свою жизнь будет без содрогания посещать стоматолога, тщательно выполнять все его рекомендации и ухаживать за зубами.

Всем известна поговорка: “Болезнь лучше предупредить, чем вылечить”. Очень важным аспектом проблемы защиты молочных зубов является своевременная профилактика. Поход к стоматологу не стоит откладывать в "долгий ящик". Чем чаще ребенок будет ходить к доктору, тем быстрее он привыкнет и поймет, что это не так страшно. Современные методы профилактики помогут избежать длительного и дорогостоящего лечения кариеса. Одним из эффективных методов является - герметизация или запечатывание фиссур.

Для детей это шанс вовсе никогда не узнать, что такое стоматологический бор. Герметизацию фиссур постоянных зубов необходимо в первые 6 месяцев после прорезывания на стадии незрелой эмали. Многие родители негативно относятся к данной процедуре, считая, что под герметиком (специальным лаком) возникает кариес. При соблюдении технологии, это не так.

Что же такое фиссура. Фиссуры - это углубления на жевательной поверхности здоровых зубов. Все зубы с поверхностью, рассеченною бороздками и канавками (фиссурами), особенно подвержены кариесу. Наличие кариеса. врач легко проверит путем окрашивания жевательной поверхности зуба кариес-маркером перед герметизацией. Особое внимание следует уделить зубам, являющимися основными зубами прикуса. В возрасте пяти-шести лет у ребенка начинают прорезываться первые постоянные зубки. Это будущие» шестерки», которые выходят сразу за молочными «пятерками», и часто родители не понимают, что это уже постоянные зубы и путают их с молочными. Находятся они далеко в полости рта и мало доступны для гигиены, имеют очень глубокие складки эмали (фиссуры),.где постоянно задерживается пища. Именно для них в первую очередь необходима герметизация фиссур.

Процедура запечатывания фиссур не занимает много времени и совершенно безболезненна. Сначала врач очищает поверхность зуба специальной пастой с использованием ультразвука, затем наносит тонкий слой светоотверждаемого материала, который сглаживает глубокие анатомические ямки и углубления (фиссуры) на зубе. Это и есть герметик. Закрепление материала на поверхности зуба осуществляется с помощью специальной световой лампы. Процедура во многом похожа на нанесение лака на ногти.

Дети очень положительно относятся к этой процедуре, а мы тем самым помогаем зубам быть красивыми и здоровыми на протяжении долгого времени. Срок службы герметиков в среднем до 3-х лет, но он может увеличиваться, если за ними правильно ухаживать в домашних условиях (чистить зубы), а также приводить ребенка в детскую клинику, где ему отполируют герметик или при необходимости восстановят его.

Наряду с герметизацией фиссур в нашей клинике осуществляется одна из процедур укрепления зубов – это фторирование зубов фторсодержащими растворами и лаками. Фториды усиливают устойчивость зубов к воздействию кислой среды и значительно уменьшают обмен веществ бактерий. Фторирование зубов позволяет насытить зубную эмаль ионами фтора, что заметно замедляет процессы кариесообразования и разрушения зубов.

Необходимо помнить, что регулярное посещение стоматолога обеспечивает 100% раннюю профилактику кариеса у детей, обеспечивая полную сохранность всех зубов.

Раннее удаление молочных зубов ведет к ряду серьезных нарушений. В первую очередь – к затрудненному прорезыванию постоянных зубов. Соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест, заполняя пустое пространство, и постоянный зуб может прорезаться не на своем месте. Тогда перед ребенком и его родителями встает проблема выравнивания зубов и исправления неправильного прикуса.

В нашей клинике врач - ортодонт посоветует родителям, как избежать возможных проблем у ребенка в раннем возрасте, применяя только профилактические меры. Если нарушения прикуса молочных зубов уже обнаружены, то следует как можно скорее начинать лечение, поскольку современная детская ортодонтия позволит решить проблемы прикуса быстро и безболезненно. Если нарушения проявились в постоянном прикусе, то и это можно исправить. В настоящее время в ортодонтии применяются эстетические брекеты, способные исправить прикус подростка, не причиняя ему дискомфорта.

Наш организм связан воедино, мы об этом частенько забываем и удивляемся, откуда возникают проблемы, которые можно было предотвратить. Давайте стремиться быть здоровыми, а отсюда и успешными, счастливыми!

С Уважением и Заботой о Вашем Здоровье специалисты клиники “ТОМСОН

тел.: (812) 526-3088


Последние публикации

 
Удаление зубного камня в домашних условиях

Как удалить зубной камень в домашних условиях? Зубной камень это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. В этой статье рассмотрим народные методы удаления зубного камня в домашних условиях.

Как выбрать зыбную пасту

Как выбрать зубную пасту и какая зубная паста лучшая? Тюбик зубной пасты – привычный гость на полочке в ванной. Все мы с самого детства знаем – чтобы зубы были здоровыми, их следует чистить пастой.

Как устранить неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта,  иногда,  может быть и симптомом заболевания пищеварительного тракта, печени либо почек, особенно когда с ним сочетается отрыжка, изжога, боли, тошнота и прочие проявления болезни

Першит в горле. Что делать и к кому обратиться

Лечение першения в горле. Наиболее распространенной причиной такого неприятного явления, как першение в горле медики называют Pharyngitis (фарингит) – заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка горла

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта