Утренняя пробежка (как правильно бегать по утрам)

 

Польза утренней пробежки для всего организма очевидна. Пробежка заряжает организм энергией на весь день, бегая по утрам мы ускоряем обмен веществ, и др

Польза утренней пробежки для всего организма очевидна. Пробежка заряжает организм энергией на весь день, бегая по утрам мы ускоряем обмен веществ, что приводит к сжиганию большего количества калорий. При пробежке  наше дыхание учащается — это способствует лучшей вентиляции легких.

Не нужно боятся, что организм не проснулся для утренней пробежки. Пока вы сделаете утреннюю зарядку, умоетесь, оденетесь, организм проснется.

Одеваться на пробежку необходимо по сезону, что бы организму было комфортно.

Бег нужно начинать с минимального темпа и в течении двух-трех минут довести свой темп до оптимального. При этом интенсивность бега следует выбирать исходя из Ваших возможностей и задач, которые Вы перед собой ставите. Если Ваша цель – похудание, то можно использовать «рваный» темп, т.е. попеременное чередование ускорений и спокойного темпа (трусцой). Каждое ускорение длится примерно 1-2 минуты. Для укрепления своего иммунитета и поддержания хорошего самочувствия выбирайте бег трусцой в том темпе, при котором у Вас минимальная отдышка.

Важно при пробежке правильно дышать. Вдыхать воздух следует носом, а выдыхать – ртом. При таком дыхании происходит равномерное насыщение легких кислородом. Вам нужно стараться делать полный вдох и выдох, дышать ровно, не слишком часто. Когда дышать уже «невмоготу», то пора завершать пробежку – лишние истязания ни к чему.

Завершать утреннюю пробежку необходимо постепенно. С бега переходите на шаг, выравнивая дыхание. Ни в коем случае нельзя резко останавливаться или, тем более, падать на траву. Для заминки можно выполнить несколько несложных, расслабляющих упражнений.

Правильная постановка стопы при занятиях бегом очень важна. Однако способ постановки во многом зависит от уровня подготовленности. Слабо подготовленные люди не смогут правильно ставить стопу с носка на пятку, как это делают профессиональные спортсмены, поскольку мышцы голени у новичков еще недостаточно развиты. Новичкам рекомендуется именно плавная постановка стопы с пятки на носок. 

В дальнейшем в процессе тренировок можно переходить к более сложным способам: носковому и на полную стопу.

Утренняя пробежка — один из самых доступных и эффективных способов поддерживать себя в форме.

Если вы хотите похудеть, приобрести красивое подтянутое тело и наполнить себя здоровым духом, то нет ничего лучше утренней пробежки!

Для рекомендаций о физических нагрузках обращайтесь к своему лечащему врачу

Другие определения

Утренняя пробежка (как правильно бегать по утрам): Упоминания в публикациях

 
Езда на велосипеде - польза или вред

Чем же полезна езда на велосипеде? Общеизвестно, что езда на велосипеде укрепляюще сказывается на человеческом организме. Велосипедная прогулка нагружает мышцы ног, что только пойдет им на пользу, укрепляет сердечно-сосудистую систему и легкие.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта