В Карелии 500 человек стали жертвами клещей

 

22.05.2013 09:52

В Карелии 500 человек стали жертвами клещей

С начала сезона в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 499 человек. Среди них 122 ребенка. Только за последнюю неделю клещи поймали 331 жителя Карелии, пишет karelinform.ru.

В Петрозаводске по поводу присасывания клещей с начала сезона обратилось 187 человек, из них детей – 36 детей. За последнюю неделю обратилось 130 человек, из них детей – 25.

Экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 20,6% от общего количества обратившихся, дети – 47,5%, в 2012 году за аналогичный период - 26% обратившихся, детей – 62%.

В Петрозаводске экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 18,2% от числа обратившихся, в т.ч. детей - 11,1% (в 2012г.– 21,8% обратившихся, детей – 38,9%).

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 15 административных территориях республики: Петрозаводск, Беломорский, Калевальский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Питкярантский, Сортавальский, Сегежский и Суоярвский районы. Наибольшее количество обращений в Петрозаводске - 187, Кондопожском районе - 80, Медвежьегорском районе - 75, Питкярантском районе - 30 и Пудожском районе – 32 районах.

Среди исследованных клещей 3,6% заражены клещевым энцефалитом, 27,9% - клещевым боррелиозом, 3,8% - гранулоцитарным анаплазмозом, 1% - моноцитарным эрлихиозом.


Комментарии

 

Вера,  07.08.2016 07:55
Получается в Карелии больше клещей с боррелиозом, а у нас в Новосибирске очень много энцефалитных клещей.Если раньше выписывали иммуноглобулин ставить,сейчас просто курс таблеток (реклама, удалена модератором), для экстренной профилактики энцефалита.А вот боррелиоз лечится (реклама, удалена модератором) или любым другим антибиотиком.

Публикации по теме

 
От осложнений после гриппа с начала эпидемического подъема в России умерли 503 человека.
От осложнений после гриппа с начала эпидемического подъема в России умерли 503 человека.

На данный момент пик эпидемии гриппа пройден. Подъем эпидемического порога наблюдается лишь в восьми регионах. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

В больнице им. С.П. Боткина» потеплело после жалоб пациентов.
В больнице им. С.П. Боткина» потеплело  после жалоб пациентов.

9 января, в связи с наступившими в регионе холодами температура в отделениях больницы им. С.П. Боткина» опустилась ниже значений, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормативами.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта