2 октября ожидается сильная магнитная буря

 

02.10.2013 12:46

2 октября ожидается сильная магнитная буря

«Жгут» размером с половину солнечного диска оторвался 30 сентября примерно в полночь по московскому времени. «Кусочек» солнца состоит из плазмы, которая удерживается благодаря магнитному полю. Почти сразу после события в околоземном пространстве возросла концентрация протонов, о чем были предупреждены все службы, занимающиеся связью и спутниковыми системами.

Ученые предполагают, что «жгут» заденет и Землю: это событие может вызвать в среду, 2 октября, магнитную бурю. Вероятный индекс геомагнитных возмущений Kp будет около 6, буря умеренной силы ожидается во второй половине дня. Звездная активность может вызвать у всех жителей земного шара неполадки со связью и интернетом, а у особо чувствительных – проблемы со здоровьем.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта