Сильная магнитная буря разогрела атмосферу до красноты

 

20.02.2014 16:34

Сильная магнитная буря разогрела атмосферу до красноты

Обычно полярные сияния имеют оттенки зеленого и фиолетового цветов. Но в последние дни звездное небо вспыхивает цветами розового и красного спектра, пишет gismeteo.

Редкое свечение связано с магнитной бурей класса G2 (из пяти возможных), наблюдавшейся не только в высоких, но и в средних широтах, причем в обоих полушариях Земли. По данным Института прикладной геофизики имени Федорова, в Санкт-Петербурге буря началась рано утром и продолжалась до позднего вечера. В Хабаровске кульминация возмущений пришлась на полуденные часы по Москве.

Главная особенность ― значительное превышение над фоном протонов низкой энергии, которые доминировали в общем спектре приходящего от Солнца потока.


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем
Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем

Специалисты Каирского университета провели исследование 545 мужчин и пришли к выводу, что седые волосы указывает на биологический возраст организма, так же седина может говорить об ишемической болезни.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта