Объем талии не должен превышать половины роста человека

 

17.09.2014 10:01

Объем талии не должен превышать половины роста человека

Группа исследователей Лондонского научно-исследовательского института подвели итоги 30 летнего эксперимента и выяснили, что объем талии человека влияет на продолжительность его жизни.

Все знают о пропорциях роста и веса, а теперь появилась еще одна мера измерения, это объем талии. Объем талии человека не должен превышать половины его роста. Таким образом, если ваш рост 180 сантиметров, то ваша талия должна быть 90 сантиметров. Но, ученые допускают погрешность в 10 процентов в большую или меньшую сторону. Если ваша тали при ростке 180 сантиметров, 110 сантиметров, то продолжительность вашей жизни резко сокращается.

Ученые пришли к выводу, что этот метод выявления ожирения более эффективен, чем расчёт Индекса Массы Тела. Оказывается, ИМТ не информативен в отношении прожитых лет. Также ученые заявили, что ожирение по типу "яблоко", более опасно для жизни человека, чем ожирение, которое развивается по типу "груша".

Специалисты с 1985 года наблюдали за людьми и изучали медицинские карты, теперь они с точностью уверены, что лишний весь влияет на продолжительность жизни человека.


Публикации по теме

 
Специалисты: Макароны не мешают похуданию
Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался.

Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека

Ученые из Массачусетского университета уверены, что частые селфи людей говорит о их сексуальной неудовлетворенности. Исследователи провели анкетирование владельцев 220 тысяч аккаунтов. После проведенного анализа результатов, оказалось, что...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта