Отсутствие физической активности убивает чаще, чем ожирение

 

16.01.2015 12:22

Отсутствие физической активности убивает чаще, чем ожирение

Группа ученых из Кембриджского университета заявляют, что малоподвижный образ жизни гораздо опаснее, чем ожирение, сообщает informing.

Проанализировав данные о более, чем о 300000 человек в возрасте старше 12 лет, ученые пришли к выводу, что движение и физическая активность являются основополагающими факторами продолжительности жизни.

По утверждению ученых, в Британии из 9,2 миллионов смертей 337 000 происходит от ожирения, при этом люди, предпочитающие сидячий образ жизни умирают в два раз чаще.

Как не печальны выводы ученых, проблема эта решаема. По мнению специалистов, даже 20-минутная ежедневная прогулка в быстром темпе позволяет улучшить состояние здоровья. При этом даже такая незначительная, казалось бы, физическая нагрузка может снизить вероятность преждевременной смерти на 16-30%.

Специалисты отмечают, что физические упражнения необходимы, как полным, так и худым людям. Не обязательно изнурять себя часами в спортзале, главное, заниматься физкультурой регулярно.

С этим читают:

Утренняя зарядка


Публикации по теме

 
Специалисты: Макароны не мешают похуданию
Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался.

Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека

Ученые из Массачусетского университета уверены, что частые селфи людей говорит о их сексуальной неудовлетворенности. Исследователи провели анкетирование владельцев 220 тысяч аккаунтов. После проведенного анализа результатов, оказалось, что...

В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта