Ученые в очередной раз рассказали, от чего зависит долголетие

 

03.02.2016 14:34

Ученые в очередной раз рассказали, от чего зависит долголетие

Сотрудники Чикагского центра по изучению старения определили факторы, которые влияют на продолжительность жизни человека.

По их мнению, в большей степени на долголетие влияет более ранний возраст матери на момент рождения ребенка, место и даты рождения.

В первом случае, когда мама молодая, яйцеклетки здоровые, с возрастом, же, их качество снижается, и в них накапливаются мутации.

Если ребенок родился далеко от мегаполиса, у него малый шанс подхватить вирус или инфекцию, что, в конечном счете, сказывается на состоянии организма.

По словам ученых на долголетие так же влияют даты рождения. Они связывают это с сезонными факторами, в которые входят зимние эпидемии и заболевания. Качественный рацион питания беременной женщины благотворно влияет на здоровье малыша (летом больше полезных продуктов). По статистике, дети, рожденные весной, живут на 3.5 года дольше.

Тема долголетия часто поднимается разными учеными, и факторов, которые продлевают жизнь множество.

Ранее были заявления, что на долголетие влияет посещение бани, употребление яблок, рыбы. Так же, по словам ученых, низкий уровень сахара в крови и позитивный настрой являются залогом долгой жизни.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта