Новые перинатальные центры появятся в 32-х регионах России

 

08.04.2013 10:29

Новые перинатальные центры появятся в 32-х регионах России

 

Президент РФ Владимир Путин обсудил с министром здравоохранения строительство 34-ех перинатальный центров в различных регионах России.

"Мы провели детальнейший анализ. Были выделены 32 субъекта РФ, два из которых имеют необходимость в двух перинатальных центрах", — сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Новые комплексы появятся в самых разных частях страны. Два центра получит Красноярский Край. Их построят в Ачинске и Норильске. И Московская область — новые медучреждения откроют в Наро-Фоминске и Коломне. Комплексы будут разной величины — некоторые на сто пациенток, некоторые на двести, - пишут Вести.ru.

Специалисты отмечают, что центры разместят так, чтобы будущие мамы могли воспользоваться услугами высококлассных специалистов, не переезжая на дальние расстояния.

Напомним, что перинатальные центры переназначены для оказания помощи беременной женщине во время вынашивания ребёнка, помощь при родах и условия для послеродового ведения, как женщины, так и для лечения и выхаживания новорожденных включает весь цикл.

В задачи центров входит и консультации и лечение женщин, страдающих бесплодием.

 


Публикации по теме

 
В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика
В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Вирус Зика, который распространяется комарами рода Aedes был выявлен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе в 1952 году. У заболевших наблюдается лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, а также...

Ученые из Великобритании создают антибиотик из грудного молока.
Ученые из Великобритании создают антибиотик из грудного молока.

Ученые Университетского колледжа Лондона обнаружили в грудном молоке кормящих женщин фрагмент белка, помогающий организму успешно бороться с бактериями, грибками и вирусами. Это именно тот элемент, который помогает младенцам сопротивляться многим болезням в первые месяцы жизни.

Ученые: Ночной прием пищи вреден для мозга человека
Ученые: Ночной прием пищи вреден для мозга человека

Ученые из Калифорнийского университета, сообщили, что ночной прием пищи вредит не только фигуре, но и мозгу. Дело в том, что из за этого расстраиваются суточные ритмы и начинаются портиться свойства памяти.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта