Солярии опаснее, чем считается

 

14.10.2011 09:02

Солярии опаснее, чем считается

Посещающие солярий люди находятся в группе риска развития рака кожи, даже если загорают недолго. Используемый в солярии тип ультрафиолетового излучения приводит к поражению внутренних слоев кожи, то есть на поверхности их вредные воздействия не видны.

Ученые из Лондонского королевского колледжа считают, что UVA-лучи приводит к серьезному риску развития рака кожи, так как они нацелены на области под внешними слоями, где происходит деление клеток.

Такие лучи вызывают серьезное повреждение ДНК кожи, особенно в ее базовом слое, где происходят важнейшие органические процессы. Если повреждение верхних слоев не так опасно, так они сами по себе отмирают со временем, то повреждение внутри делящихся клеток может быть крайне губительным.

Повреждение внешних слоев может происходить без внешнего ожога, а значит, посетитель солярия могут ни о чем не подозревать.

Врачи настоятельно советуют накладывать перед ваннами для загара специальный крем.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта