В Петербурге открывается Межрайонный центр восстановительного лечения

 

25.12.2012 14:38

В Петербурге открывается Межрайонный центр восстановительного лечения

25 декабря в здании главного корпуса дворцового госпиталя СПБ ГБУЗ «Николаевская больница», который расположен в Петергофе, состоится торжественное открытие Межрайонного центра восстановительного лечения.

Это уже пятый подобный центр, открытый в Петербурге. Его работа позволит повысить доступность реабилитационной медицинской помощи для жителей Петродворцового и близлежащих районов города, обеспечит лечение пациентов с сосудистой патологией, в том числе с инсультами, инфарктами, травмами и так далее.

На капитальный ремонт здания и современную медицинскую технику затрачено 185 млн. рублей. Здесь установлено оборудование ведущих европейских производителей из Швейцарии, Германии, Италии.

В рамках англо-российского партнерства в области неврологии были разработаны эффективные методики реабилитационного лечения больных. Все это позволяет в самые короткие сроки поднять человека из инвалидной коляски и возвратить его к полноценной жизни.

Центр оборудован удобными многофункциональными кроватями, креслами-трансформерами, противопролежневыми системами, специальными сидячими ваннами для комфортного мытья пациентов, уникальной кухней для бытовой реабилитации. На лестницах и в коридорах установлены пандусы, поручни, турникеты для максимального удобства передвижения инвалидов.

Ежедневно высококвалифицированную реабилитационную помощь здесь смогут получать до 100 стационарных больных и до 50 пациентов дневного стационара.

В церемонии открытия центра примут участие вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, директор территориального фонда ОМС Александр Кужель, глава администрации Петродворцового района Валентин Шевченко, представители страховых компаний.


Публикации по теме

 
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции
В Британии человек избавился от ВИЧ инфекции

Британские ученые из пяти университетов смогли побороть ВИЧ у одного пациента. 44-летний мужчина излечился с помощью специальной противовирусной терапии. На данный момент в крови пациента вирус не обнаружен

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта