Антитабачный закон: курить - не круто

 

27.12.2012 10:45

Антитабачный закон: курить - не круто

Госдума приняла в первом чтении антитабачный закон. О том, где и как теперь можно курить, в студии программы "Утро России" рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По словам Герасименко, многие ограничения будут вводиться поэтапно. Курить по-прежнему можно будет на улицах и в специально отведенных местах. Николай Герасименко заверил, что в целом закон не сводится к "охоте на ведьм" и направлен на то, чтобы сделать отношение к курению цивилизованным, как в Европе.

Важным компонентом антитабачного закона станет профилактическая работа и информирование населения о вреде курения. По словам Герасименко, это даже важнее, чем ограничения для курильщиков. "Очень важно, чтобы курить было не модно и не круто, — считает он, — а круто было быть здоровым и некурящим".

Как рассказал Николай Герасименко, депутаты готовы подавать пример россиянам: очень многие из них бросили курить, и появляться в Думе курящим людям становится уже просто неудобно.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Вероника Скворцова заступилась за врачей
Вероника Скворцова заступилась за врачей

Министерство здравоохранения РФ совместно с Национальной медицинской палатой подготовили законопроект о приравнивании врачей к представителям правоохранительных органов и органам госвласти.

Продолжительность жизни россиян увеличивается.
Продолжительность жизни россиян увеличивается.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила Владимиру Путину о увеличении продолжительности жизни россиян до 71,2 года. Это связано с изменением образа жизни - отказ от курения и алкоголя, также улучшения...

В ближайшее время с прилавков аптек могут исчезнуть около 300 жизненно необходимых препаратов
В ближайшее время с прилавков аптек могут исчезнуть около 300 жизненно необходимых препаратов

Федеральная антимонопольная служба предложила повысить цену на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей. Удорожание может составить до 5 рублей.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта