Шойгу уволил главного медика российской армии

 

15.01.2013 12:18

Шойгу уволил главного медика российской армии

 

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу освободил от занимаемого поста начальника главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны полковника Вячеслава Новикова, сообщает военное ведомство. Около месяца назад глава Минобороны раскритиковал состояние военно-лечебных учреждений в России, передает РИА Новости.

В сообщении уточняется, что Шойгу принял решение об отставке Новикова в связи с недостаточными темпами работы ГВМУ по целому ряду направлений, в том числе в области совершенствования системы медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ, развития Военно-медицинской академии имени Кирова и поддержания здоровья военнослужащих.

Новиков был назначен временно исполняющим обязанности главы ГВМУ только в октябре прошлого года. В середине ноября во время выступления в Общественной палате он рассказал, что Шойгу после своего назначения министром обороны намерен внести изменения в существующую систему военной медицины, в частности планируется пересмотр штатно-должностных категорий медиков в армии и на флоте. Полковник также отметил, что основной проблемой для военной медицины в 2012 году являлось недофинансирование. В начале декабря на совещании по проблемам военной медицины министр обороны заявил, что материально-техническая база военной медицины часто уступает федеральным и муниципальным учреждениям — 72% зданий эксплуатируются более 40 лет, наблюдается отток высококвалифицированных кадров и низкий уровень оснащенности современным оборудованием.

Реформирование системы военной медицины стартовало примерно с 2008 года еще при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. В рамках реорганизации было сокращено до трети военного состава медработников, на место которых пришли гражданские специалисты, что вызвало резкую критику со стороны военных и массовое расформирование военных госпиталей. В октябре 2012 года в СМИ появилась информация, что до конца года Минобороны снимет с баланса более 20 военных госпиталей.

 


Комментарии

 

Ренат,  10.02.2015 12:59
Когда есть желание служить ты России не нужен. Работаешь граждански врачом и думаешь...война если будет..куда бежать...не пойду ведь 100% ..все желание отбили служить

Публикации по теме

 
Вероника Скворцова заступилась за врачей
Вероника Скворцова заступилась за врачей

Министерство здравоохранения РФ совместно с Национальной медицинской палатой подготовили законопроект о приравнивании врачей к представителям правоохранительных органов и органам госвласти.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Продолжительность жизни россиян увеличивается.
Продолжительность жизни россиян увеличивается.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила Владимиру Путину о увеличении продолжительности жизни россиян до 71,2 года. Это связано с изменением образа жизни - отказ от курения и алкоголя, также улучшения...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта