Власти Петербурга пообещали сохранить 31-ю больницу

 

23.01.2013 11:17

Власти Петербурга пообещали сохранить 31-ю больницу

Власти Санкт-Петербурга сохранят 31-ю городскую больницу в том виде, в котором она функционирует на данный момент. Об этом в твиттере сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, пишет Лента.Ру.

"Позиция губернатора Санкт-Петербурга по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей", - написал Кибитов.

Пресс-секретарь добавил, что никаких специальных разъяснений губернатор Полтавченко давать не планирует. "Больница работает и будет продолжать работать как и всегда. Точка", - написал Кибитов. При этом, отвечая на вопрос одного из читателей твиттера, Кибитов отметил, что 31-я больница " никогда не была детской , а уж тем более онкологической".

Вечером 22 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате парламента Петербург, заявила журналистам, что "никаких решений о перепрофилировании больницы нет и не будет". "Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива", - добавила Матвиенко.

Тем временем, днем 23 января у здания парламента Петербурга продолжается пикет и сбор подписей в поддержку больницы, сообщает РИА Новости. Одиночный пикетчик держит плакат "Больница 31. Ни шагу назад! Это наш Сталинград, наше поле Куликово". Также 23 января на Марсовом поле должен состояться митинг в защиту больницы. Изначально он был заявлен на 200 человек, однако накануне организаторы попросили разрешения на 10-тысячный пикет.

Слухи о возможном расформировании 31-й горбольницы Санкт-Петербурга появились в конце 2012 года. Заявили об этом сами врачи, получившие информацию от осведомленных родителей некоторых пациентов. Тогда Полтавченко официально опроверг информацию о переезде больницы, ответив на запрос депутатов Законодательного собрания.

Однако в январе 2013 года стало известно о том, что на базе учреждения планируется организовать медицинское обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, которые переезжают из Москвы в Петербург. Под соответствующим распоряжением стояла подпись руководителя Управделами президента Владимира Кожина. При этом персонал и пациентов 31-й больницы должны были распределить по другим учреждениям.

Эти сообщения вызвали возмущение тысяч петербуржцев (и жителей других городов РФ), которые были взволнованы прежде всего тем, что с расформированием больницы будет утрачено уникальное для Петербурга отделение детской онкологии и гематологии. В защиту больницы высказались многие известные люди, в числе которых Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов и Чулпан Хаматова, а также официально выступила Московская патриархия.


Публикации по теме

 
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта