Больница для игроманов в Санкт-Петербурге

 

06.02.2013 10:51

Больница для игроманов в Санкт-Петербурге

 

Первая в России больница для игроманов будет открыта в ближайшее время в Санкт-Петербурге на базе психоневрологического института имени Бехтерева.

Отделения дневного пребывания, где лечат людей, зависимых от азартных игр, давно уже действуют. Игроманов помещали вместе с алкоголиками и наркоманами. У игроманов очень слабая воля, и чтобы им помочь, необходим круглосуточный контроль. Им в первую очередь требуется психологическая помощь. Сейчас их будут лечить в стационарной клинике круглосуточно, отдельно от пациентов, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Игроманией называется патологическая склонность к азартным играм. По мнению специалистов, в России очень много подростков и молодых людей до 30 лет, страдающих этой зависимостью. Сами игроманы очень редко обращаются за помощью. У таких больных, в отличие от алкоголиков и наркоманов, нет побочных эффектов и патологических  изменений внутренних органов.

Медики разделили игроманию на три стадии: просто чрезмерное увлечение играми, неконтролируемая зависимость и когда начинается разрушение личности. После запрета игрового бизнеса в июле 2009 года количество пациентов с игровой зависимостью резко снизилось.  Однако к врачам стали чаще обращаться люди с тяжёлыми формами игромании. Это те, кто ищет подпольные казино или круглосуточно играет в компьютерные игры.

 

 

 


Публикации по теме

 
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта