Водители владикавказской «скорой» забастовали из-за невыплаты зарплат

 

13.03.2013 10:58

Водители владикавказской «скорой» забастовали из-за невыплаты зарплат

В пятницу, 8 марта, полсотни водителей владикавказской скорой помощи объявили забастовку. Причиной тому стала задержка заработной платы, сообщает пресс-служба городской администрации. Во время акции протеста медицинскую помощь жителям Владикавказа оказывали четыре бригады экстренной службы.

Водители скорой помощи требовали выплаты заработной платы за февраль, оплаты переработок, а также возврата всех премиальных и надбавок. После отмены стимулирующих выплат жалованье шоферов владикавказской «скорой» снизилось до 10-12 тысяч рублей в месяц. При этом водители вынуждены за свои средства ремонтировать часто ломающиеся санитарные автомобили.

Собравшиеся на акцию протеста шоферы выступили и против нарушения трудового законодательства. В частности, как пояснили бастующие, ни с одним из водителей не был заключен трудовой договор, а вместе с заявлением о приеме на работу их заставляли писать заявление на увольнение, сообщает РИА Новости.

По требованию водителей к зданию станции скорой помощи Владикавказа, около которого проходила забастовка, приехали представители городской администрации. Чиновники пообещали протестующим решить вопросы с задержкой зарплат. «Мы выясним ситуацию с руководителем станции скорой помощи и пришлем к вам в понедельник представителя трудинспекции», - сказал глава городского департамента здравоохранения Эльбрус Фидаров.

Директор территориального фонда ОМС Таймураз Томаев тоже постарался успокоить водителей, заверив их, что все связанные с заработной платой вопросы выяснит с руководителем и бухгалтером станции скорой помощи (они в тот день не смогли приехать на встречу из-за болезни). В качестве одной из причин задержки выплат Томаев назвал переход службы экстренной помощи на одноканальное финансирование из средств ФОМС. «Наладка всех организационных процессов потребует еще небольшого количества времени», - цитирует Томаева пресс-служба.

После разговора с чиновниками все водители вышли на линию.

Проблемы с заработной платой в 2013 году начались и сотрудников подмосковной скорой помощи. После перехода на одноканальное финансирование зарплата медиков снизилась, по различным оценкам, на 20-30 процентов.


Комментарии

 

Кирилл,  28.03.2013 08:52
В этой стране можно только забастовками что то решить

Публикации по теме

 
Знай свои права: Сроки оказания онкологической помощи пациенту
Знай свои права: Сроки оказания онкологической помощи пациенту

В течение 5 рабочих дней с момента установки диагноза или подозрения на онкологическое заболевание должна быть проведена консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации по направлению

Памятка родителям для диспансеризации несовершеннолетних
Памятка родителям для диспансеризации несовершеннолетних

Группы здоровья представляют собой шкалу, по которой определяется состояние организма и развитие ребенка. Группы были разработаны, чтобы своевременно оказать ребенку необходимую медицинскую помощь, а также...

В России изменились правила диспансеризации
В России изменились правила диспансеризации

В новой редакции правил из списка обследований упразднены общие анализы крови и мочи, биохимический и развернутый анализ крови, а также УЗИ органов брюшной полости и брюшной аорты

Для борьбы с онкологией потратят дополнительные средства
Для борьбы с онкологией потратят дополнительные средства

В 2018 году в бюджет заложены средства для увеличения финансирования программ развития диагностики и лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщила на Гайдаровском форуме глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта