Питерские школы проверят из-за больного туберкулезом учителя

 

15.04.2013 09:21

Питерские школы проверят из-за больного туберкулезом учителя

Во всех школах Петербурга пройдет прокурорская проверка в связи с выявлением у преподавателя одного из городских учебных заведений открытой формы туберкулеза и заражением им двоих учеников. Об этом, сообщает РИА Новости, заявила 11 апреля официальный представитель прокуратуры города. Информационное сообщение об инциденте размещено на сайте ведомства.

По ее словам, в прокуратуру Выборгского района обратились родители одного из учеников средней образовательной школы № 463, у которого был диагностирован туберкулез. Ведомство выяснило, что в апреле 2012 года у преподавателя этой школы была зарегистрирована открытая форма туберкулеза легких.

Этот факт, сообщила представитель прокуратуры, был установлен в ходе внутренней проверки, однако администрация школы его скрыла, учебное заведение не было закрыто на карантин, не была проведена обработка помещений и классов.

В ходе проверки прокурорские работники изъяли в школе справку о том, что преподаватель был здоров. «Будет проверяться медицинское учреждение, которое выдало эту справку. В непосредственном близком контакте с педагогом были 233 человека, двое детишек уже больны - один находится в больнице, один пока дома. Остальные детки проверяются», - сообщила представитель ведомства.

«В связи с такой чрезвычайной ситуацией пойдем по всему городу, будем проверять», - добавила она. По ее словам, результаты проверки ориентировочно будут известны через 10 дней.

Между тем, в комментарии администрации Выборгского района относительно ситуации в школе 463, размещенном 11 апреля на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, указывается, что преподаватель физкультуры, у которого был диагностирован туберкулез, к моменту постановки диагноза уже находился на больничном, а при поступлении на работу в 2011 году им были предоставлены все необходимые медицинские документы: санитарная книжка и результаты флюорографического обследования за предыдущие два года без выявленных патологий.

После подтверждения установленного диагноза в школе работала эпидемиологическая комиссия, помещения школы были продезинфицированы, ученики, контактировавшие с заболевшим учителем, прошли полное медицинское обследование, их родители были незамедлительно поставлены в известность о произошедшем, подчеркивается в комментарии.

Детей, заболевших туберкулезом, тогда выявлено не было, однако двум ученикам были предложены дополнительные углубленные исследования в связи с тем, что в 2008 и 2010 годах соответственно они были уже инфицированы микобактериями туберкулеза, говорится в комментарии. «С помощью компьютерной томографии медицинские работники выявили кальцинаты во внутригрудных лимфоузлах, что говорит о процессе, протекавшем в других временных рамках относительно периода заболевания педагога. Проведенные исследования позволили сделать вывод о том, что связь между заболеванием учителя и заболеванием детей отсутствует, так как временные промежутки клиники течения туберкулеза не совпадают» - указывается в комментарии.


Комментарии

 

Анита,  16.04.2013 00:56
Вы сначала поставьте диагноз на 100% (ТБЦ) ! А то у нас любят, чуть что не понятно - сразу туберкулез, а потом вслепую лечить жуткой химиотерапией до состояния "овоща", а потом... вскрытие покажет все, что угодно, только не туберкулез. Болели, знаем.

Публикации по теме

 
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта