Манго нормализует количество сахара в крови

 

30.04.2013 11:07

Манго нормализует количество сахара в крови

Федерация американских обществ экспериментальной биологии исследовала позитивные эффекты манго. Оказывается, манго помогает регулировать уровень сахара у людей с ожирением.

Влияние манго оценили с привлечением 20 добровольцев. Им ежедневно на протяжении 12 недель давали по 10 граммов сублимированного манго. К концу эксперимента, оказалось, уровень сахара у добровольцев упал по сравнению с изначальными показателями. Об этом пишет MedDaily.

У добровольцев обоих полов не было особых изменений в составе тела (в соотношении жировой и прочих тканей), но у женщин Индекс массы тела повысился. Озвученные выводы соответствуют результатам экспериментов на животных (у мышей, сидевших на жирной пище, улучшались показатели сахара).

Сказать, как именно работают манго, ученые не могут. В манго много полифенолов. При этом есть данные о том, что изофлавон (тоже полифенол) в сое, эпигаллокатехингаллат из зеленого чая и проантоцианидин из косточек винограда позитивно влияют на жировую ткань. А она напрямую связана с сахаром.
В среднем на 100 граммов манго приходится 60 калорий, большое количество пребиотических пищевых волокон, витамина С, витаминов А, В6. Также в манго есть тритерпен и лупеол, тормозящие развитие рака простаты и кожи.


Публикации по теме

 
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

Испанские ученые раскрывают секрет молодости
Испанские ученые раскрывают секрет молодости

Испанские эксперты из Центра изучения рака, в ходе экспериментов вывели лабораторных мышей которые не стареют. Как оказалось у подопытных грызунов в структуре ДНК длинные концевые участки хромосом (теломеры), несут защитную функцию для клеток.

Первый в мире курс генной терапии против старения - омолодил на 20 лет
Первый в мире курс генной терапии против старения - омолодил на 20 лет

45-летняя американка Элизабет Пэрриш испытала на себе свою же методику генной терапии. Речь идет о теломерах. (Теломеры – концевые участки хромосом, которые выполняют защитные функции). С каждым делением клетки теломеры становятся короче...

Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.
Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.

Британские ученые уверенны, что магнитная стимуляция мозга может облегчить симптомы анорексии. Исследование, которое провели ученые, показало высокую клиническую эффективность при анорексии.

Американские ученые: удорожание фастфуда спасет множество жизней.
Американские ученые: удорожание фастфуда спасет множество жизней.

Американские ученые из Гарварда и Тафтса на очередном научном саммите, который состоялся 1 марта в Фениксе, обратились к руководству страны с предложением законодательно регулировать цены на вредные и полезные продукты.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта