В Югре у клещей продолжается сезон

 

16.09.2013 11:20

В Югре у клещей продолжается сезон

Ханты-Мансийский автономный округ. 4 тыс. 247 случаев присасывания клещей зарегистрировано в Югре по данным на 9 сентября 2013 года. Показатель выше на 36,4%, чем за аналогичный период 2012 года.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, среди наиболее частых территорий присасывания клещей дачи, садовые участки - 28,7%, леса - 27%, черта населенных пунктов - 18% и завозные случаи - 4,7%.

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре исследовано 594 клещей, снятых с людей и собранных в природных биотопах. В 1,3% обнаружен возбудитель клещевого энцефалита, 35% - возбудитель клещевого боррелиоза, 5,4% - возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека, 1,17% - возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека, что свидетельствует о высокой зараженности клещей возбудителями клещевого боррелиоза и моноцитарного эрлихиоза.

Для снижения численности клещей и уменьшения риска заболеваемости клещевыми инфекциями на территории округа проводились акарицидные обработки мест массового отдыха населения. С начала сезона активности клещей обработано 10 тыс. 432,3 га, выполнение плана составляет 178,7 %. С начала 2013 года привито 83 тыс. 813 человек, выполнение плана составляет 58,2%


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта