Штрафы за курение в неположенных местах

 

18.11.2013 13:59

Штрафы за курение в неположенных местах

В России 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, которые ввели штрафы за курение в неположенных местах. Речь идет о запрете курения в 15 метрах от входа в метро, аэропорты и на вокзалы, а также возле больниц, школ и детских площадок. Сумма штрафов составит от 500 до 3 тысяч рублей.

C 15 ноября вступили в силу и другие штрафы, принятые в рамках антитабачной кампании. Теперь полиция будет штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в курение. За это предусмотрено наказание от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для родителей — до 3 тысяч рублей.

Также стали действовать штрафы за пропаганду курения. Речь идет о запрете на рекламу табака и проведение промоакций, например, продажи нескольких пачек по цене одной или бесплатной раздачи сигарет. За эти нарушения штрафы для обычных граждан составят от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 600 тысяч рублей.

Курение в неположенных местах, реклама табака и вовлечение несовершеннолетних были запрещены еще 1 июня 2013 года с вступлением в силу антитабачного закона. Однако наказания за эти правонарушения были введены не сразу.

Принятый в России антитабачный закон предусматривает и другие ограничения для курильщиков, в частности, запрет на курение в кафе и ресторанах, гостиницах, поездах и платформах вокзалов и железнодорожных станций. Эти правила вступят в силу с июня 2014 года.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Вероника Скворцова заступилась за врачей
Вероника Скворцова заступилась за врачей

Министерство здравоохранения РФ совместно с Национальной медицинской палатой подготовили законопроект о приравнивании врачей к представителям правоохранительных органов и органам госвласти.

Продолжительность жизни россиян увеличивается.
Продолжительность жизни россиян увеличивается.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила Владимиру Путину о увеличении продолжительности жизни россиян до 71,2 года. Это связано с изменением образа жизни - отказ от курения и алкоголя, также улучшения...

В ближайшее время с прилавков аптек могут исчезнуть около 300 жизненно необходимых препаратов
В ближайшее время с прилавков аптек могут исчезнуть около 300 жизненно необходимых препаратов

Федеральная антимонопольная служба предложила повысить цену на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей. Удорожание может составить до 5 рублей.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта