Рак молочной железы - причина недосып

 

27.01.2014 11:07

Рак молочной железы - причина недосып

Рак молочной железы у женщин и рак простаты у мужчин являются последствиями нарушения сна.

В Гарвардском Университете учеными выявлена связь нарушений сна с онкозаболеваниями. Ученые школы общественного здравоохранения, установили, что не спящие ночью люди, увеличивают риск получения онкологических заболеваний молочной железы и простаты.

Данные своих исследований, а также выводы американцы представили на конференции, темой которой стали раковые заболевания, организуемой каждый год профильной Американской ассоциацией исследователей.

С 2002 г. на протяжении 7 лет длился эксперимент. За это период ста одиннадцати мужчинам из 928 поставили диагноз - «рак простаты». А в 24 случаях рак развивался стремительно.

У женщин, не спящих ночью, наблюдалось подобное явление, только уязвимой была молочная железа.

Исследователи увидели в этих явлениях закономерность, и объяснили причины возникновения заболевания отсутствием у испытуемых нужного количества «мелатонина». Именно этот гормон в достаточном количестве производится за время полноценного сна, уменьшая риск появления онкозаболеваний.


Публикации по теме

 
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, прошел вечер памяти в Библиотеке иностранной литературы. Своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Елизаветы...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта