Врачи Петербурга объявили голодовку

 

26.03.2014 10:13

Врачи Петербурга объявили голодовку

Работники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова накануне объявили голодовку, о которой уведомили президента России. Причиной бойкота послужили низкие заработные платы врачей, сообщил участник акции протеста Сергей Драгомирецкий в соцсети «ВКонтакте».

«Ну что друзья, с завтрашнего дня мы голодаем, так как сил терпеть происходящее нет. Во всех масс-медиа кричат, что средняя зарплата врача 47 тысяч, по факту выходит 16 тысяч. Мне уже грозят проблемами с учебой, после того как мы написали письмо президенту с уведомлением о голодовке и приложили расчетный листок. Завтра к нам приедут СМИ, посмотрим что из этого получиться», — написал Драгомирецкий.

По словам медбрата, на второй день протеста активистов поддержал профсоюз медицинских работников «Действие».

«Нас под крыло взял профсоюз медицинских работников «Действие», а так же постоянно разрывается телефон от работников СМИ», — добавил он.

Напомним, об увеличении зарплат медперсоналу заявил в прошлом месяце глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. По его словам, в 2013 году средняя ставка петербургского врача увеличилась на 44,7% — до 48,3 тыс рублей.

27 марта медики приостановили голодовку. Причиной прекращения акции стал разговор с ректором СЗГУ им. Мечникова и плохое самочувствие голодающих. 

Больницы Санкт-Петербурга


Комментарии

 

Виктор,  15.04.2014 23:58
А за что им платить, они людей не лечат, а высиживают свои часы или это только в 44 поликлинике?

Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта