Натуральный кофе поможет снизить смертность при циррозе печени

 

09.04.2014 12:52

Натуральный кофе поможет снизить смертность при циррозе печени

Согласно исследованию Всемирной Организации Здравоохранения, около 1.5% от всех смертей происходит из-за заболеваний цирроза печени. Это страшное заболевание невозможно излечить, все, что могут сделать медики - это приостановить его развитие. И то, лечение этого недуга очень сложный и весьма недешевый процесс. Исследователи предполагают, что употребление двух и более чашек кофе в день снижает риск смерти от цирроза печени на 66%.

Специалисты Высшей медицинской школы Сингапура и Национального университета Сингапура изучили воздействие кофе на печень. Кроме свойств кофе, изучались также свойства алкоголя, черного и зеленого чая и безалкогольных напитков. Оказалось, что только кофе снижал возможные риски для печени после употребления алкоголя. 

Для углубленного исследования ученые использовали анализ данных населения Сингапура в рамках программы The Singapore Chinese Health Study. В исследовании принимали участие более 63 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет. За время исследования около 15 тысяч человек умерли, из них 114 - от цирроза печени. Участники эксперимента, выпивавшие в день более двух чашек кофе, на 66% меньше были подвержены риску смерти от цирроза, чем те, кто не употреблял кофе. 

Авторы исследования пришли к выводу, что полученные результаты обеспечивают дополнительный стимул для принятия кофе в качестве потенциального терапевтического средства при циррозе.

Гастроэнтерологические центры в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма

Японские ученые из Токийского университета смогли вырастить поджелудочную железу из iPS-клеток мыши в теле крысы. После этого, так называемый панкреатический островок пересадили больному диабетом грызуну.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта