Около 600 человек обратились за помощью в Санкт-Петербурге из за укуса клещей

 

06.05.2014 18:27

Около 600 человек обратились за помощью в Санкт-Петербурге из за укуса клещей

На 29 апреля 2014г. в медицинские учреждения Санкт-Петербурга обратилось 591 человек с жалобами на присасывание клещей, в том числе 100 детей. Нападения клещей регистрировались в основном на территориях Ленинградской, Новгородской областей. В черте города пострадал 31 человек: на территориях  Пушкинского района  – 16, Курортного - 8,   Красносельского - 3, Приморского - 3, Колпинского – 1 человек, сообщает Роспотребнодзор по Санкт-Петербургу.

В случае обнаружения присосавшегося клеща, необходимо удалить его как можно быстрее, но осторожно, стараясь не оторвать хоботок, погруженный в кожу. Ранку после удаления необходимо продезинфицировать йодом или 70-градусным спиртом.

Снятые клещи для выполнения исследования доставляются в поликлинику по месту жительства в герметично закрытом флаконе.

Экстренная профилактика клещевого энцефалита у лиц, пострадавших от укусов иксодовых клещей и не привитых против клещевого энцефалита проводится в течение 96 часов от момента присасывания инфицированного клеща:

-детям до 18 лет в СПб ГБУЗ «Детская инфекционная больница №3» (пр. Большой В.О., 77/17),
-взрослым  в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им.С.П. Боткина» (ул. Миргородская, 3

Укус клеща симптомы


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта