Лекарство от лихорадки Эбола может быть готово для выпуска к 2015 году

 

11.08.2014 15:31

Лекарство от лихорадки Эбола может быть готово для выпуска к 2015 году

Руководитель департамента Всемирной организации здравоохранения Жан-Мари Окво-Беле сообщил, что в 2015 году в продажу может поступить вакцина для борьбы с лихорадкой Эбола

В данный момент разработкой ожидаемой вакцины заняты высококвалифицированные специалисты разных стран. А для того, чтобы эта совместная работа стала еще эффективнее, ВОЗ анонсирует проведение специального консорциума.

Стоит отметить, что по данным на сегодняшний день, от лихорадки Эбола умерли почти тысяча больных в четырех государствах Западной Африки. По результатам недавней встречи, ВОЗ уже признала распространение вируса как чрезвычайной ситуацией мирового значения.


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, прошел вечер памяти в Библиотеке иностранной литературы. Своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Елизаветы...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта