Уникальная вакцина от гриппа создана в России

 

05.09.2014 09:39

Уникальная вакцина от гриппа создана в России

Группа уфимских учёных, работающих в филиале «Иммунопрепарат» НПО «Микроген» разработала и запатентовала сплит-вакцину от гриппа. Особенность препарата в наличии не только поверхностных (гемагглютинин и нейраминидаза), но и внутренних антигенов вируса гриппа. Это позволяет отказаться от использования адъювантов и создать перекрёстную защиту от штаммов вируса гриппа, которые не содержатся в составе обычной вакцины.

По мнению экспертов, технология позволит российским производителям выпускать эффективную вакцину III поколения. Наличие подобной вакцины в продуктовом портфеле НПО «Микроген» снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять технологию для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем

После прохождения клинических испытаний препарат будет разрешён к применению в 2016 году. В настоящее время в аптеках продается только одна отечественная сплит-вакцина и несколько зарубежных. Самая популярная из последних занимает 40% мирового рынка с объемом продаж 1,4 млрд долларов в год.


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта