Уникальная вакцина от гриппа создана в России

 

05.09.2014 09:39

Уникальная вакцина от гриппа создана в России

Группа уфимских учёных, работающих в филиале «Иммунопрепарат» НПО «Микроген» разработала и запатентовала сплит-вакцину от гриппа. Особенность препарата в наличии не только поверхностных (гемагглютинин и нейраминидаза), но и внутренних антигенов вируса гриппа. Это позволяет отказаться от использования адъювантов и создать перекрёстную защиту от штаммов вируса гриппа, которые не содержатся в составе обычной вакцины.

По мнению экспертов, технология позволит российским производителям выпускать эффективную вакцину III поколения. Наличие подобной вакцины в продуктовом портфеле НПО «Микроген» снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять технологию для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем

После прохождения клинических испытаний препарат будет разрешён к применению в 2016 году. В настоящее время в аптеках продается только одна отечественная сплит-вакцина и несколько зарубежных. Самая популярная из последних занимает 40% мирового рынка с объемом продаж 1,4 млрд долларов в год.


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта