Уникальная вакцина от гриппа создана в России

 

05.09.2014 09:39

Уникальная вакцина от гриппа создана в России

Группа уфимских учёных, работающих в филиале «Иммунопрепарат» НПО «Микроген» разработала и запатентовала сплит-вакцину от гриппа. Особенность препарата в наличии не только поверхностных (гемагглютинин и нейраминидаза), но и внутренних антигенов вируса гриппа. Это позволяет отказаться от использования адъювантов и создать перекрёстную защиту от штаммов вируса гриппа, которые не содержатся в составе обычной вакцины.

По мнению экспертов, технология позволит российским производителям выпускать эффективную вакцину III поколения. Наличие подобной вакцины в продуктовом портфеле НПО «Микроген» снизит зависимость от поставщиков адъювантов и позволит применять технологию для создания пандемических вариантов гриппозных вакцин в будущем

После прохождения клинических испытаний препарат будет разрешён к применению в 2016 году. В настоящее время в аптеках продается только одна отечественная сплит-вакцина и несколько зарубежных. Самая популярная из последних занимает 40% мирового рынка с объемом продаж 1,4 млрд долларов в год.


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта