В Петербурге закончилось лекарство для онкологических больных

 

20.10.2014 14:47

В Петербурге закончилось лекарство для онкологических больных

Аптеки Санкт-Петербурга продают последние запасы главного отечественного лекарства, используемого в лечении раковых заболеваний – циклофосфан. Производитель сообщает, что поставки прекращены, а больным остается надеяться только на импортные медикаменты.

Циклофосфан применяется при лечении широчайшего спектра онкологических заболеваний, при этом – он изготавливался в России предприятием «Лэнс-фарма», что позволяло приобретать препарат в отечественных аптеках. Однако, компания объявила о прекращении поставок лекарства в аптеки и возможно – вообще перестанет в ближайшее время его выпускать.

Надежды петербургских онкобольных – на то, что это временный перебой с поставками, который будет решён, потому что приобретение импортных аналогов лекарств сопряжено с большим списком трудностей – начиная от особенностей российского законодательства, ограничивающего ввоз целых групп лекарств, заканчивая ценой таких лекарств.


Комментарии

 

ирина,  01.12.2014 12:59
Такое ощущение, что правительство заботится не оздоровье граждан, а совершенно о противоположном-меньше народа, больше кислорода.

Алекс,  29.11.2014 20:19
Дмитро, а в некоторых протоколах и схемах лечения НИЧЕГО, кроме циклофосфана, не подходит - несмотря на то, что он действительно один из самых давно применяемых препаратов, при этом, кстати, один из остающихся во многих случаях наиболее эффективным... так-то.
(Кстати, при чем тут диагностические концепции, когда циклофосфан применяется на этапе ЛЕЧЕНИЯ, а не диагностики онкозаболеваний)
Наталья, министр здравоохранения не противодействовала уменьшению в следующем году расходов на медицину в общефедеральном бюджете на 20 с лишним процентов, также будет прекращено действие "Федеральной национальной онкологической программы" - так что расслабьтесь...

Дмитро,  30.10.2014 22:17
У этой проблемы есть и другие решения: пересмотр диагностических концепций, использование более дешёвых и прогрессивных методов, нежели циклофосфан.

Наталья,  23.10.2014 14:20
В Ростове-на-Дону циклофосфана нет уже месяц ни в аптечной сети, ни в специализированных онкодиспансерах. Хотелось бы знать мнение нашего министра здравохранения по этому вопросу - онкобольные люди, что - перестали быть людьми и им не надо оказывать медикаментозную помощь? Может быть найдете всё же поставщика фиклофосфана зарубежом по приемлемым ценам?

Публикации по теме

 
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма

Японские ученые из Токийского университета смогли вырастить поджелудочную железу из iPS-клеток мыши в теле крысы. После этого, так называемый панкреатический островок пересадили больному диабетом грызуну.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта