В Петербурге закончилось лекарство для онкологических больных

 

20.10.2014 14:47

В Петербурге закончилось лекарство для онкологических больных

Аптеки Санкт-Петербурга продают последние запасы главного отечественного лекарства, используемого в лечении раковых заболеваний – циклофосфан. Производитель сообщает, что поставки прекращены, а больным остается надеяться только на импортные медикаменты.

Циклофосфан применяется при лечении широчайшего спектра онкологических заболеваний, при этом – он изготавливался в России предприятием «Лэнс-фарма», что позволяло приобретать препарат в отечественных аптеках. Однако, компания объявила о прекращении поставок лекарства в аптеки и возможно – вообще перестанет в ближайшее время его выпускать.

Надежды петербургских онкобольных – на то, что это временный перебой с поставками, который будет решён, потому что приобретение импортных аналогов лекарств сопряжено с большим списком трудностей – начиная от особенностей российского законодательства, ограничивающего ввоз целых групп лекарств, заканчивая ценой таких лекарств.


Комментарии

 

ирина,  01.12.2014 12:59
Такое ощущение, что правительство заботится не оздоровье граждан, а совершенно о противоположном-меньше народа, больше кислорода.

Алекс,  29.11.2014 20:19
Дмитро, а в некоторых протоколах и схемах лечения НИЧЕГО, кроме циклофосфана, не подходит - несмотря на то, что он действительно один из самых давно применяемых препаратов, при этом, кстати, один из остающихся во многих случаях наиболее эффективным... так-то.
(Кстати, при чем тут диагностические концепции, когда циклофосфан применяется на этапе ЛЕЧЕНИЯ, а не диагностики онкозаболеваний)
Наталья, министр здравоохранения не противодействовала уменьшению в следующем году расходов на медицину в общефедеральном бюджете на 20 с лишним процентов, также будет прекращено действие "Федеральной национальной онкологической программы" - так что расслабьтесь...

Дмитро,  30.10.2014 22:17
У этой проблемы есть и другие решения: пересмотр диагностических концепций, использование более дешёвых и прогрессивных методов, нежели циклофосфан.

Наталья,  23.10.2014 14:20
В Ростове-на-Дону циклофосфана нет уже месяц ни в аптечной сети, ни в специализированных онкодиспансерах. Хотелось бы знать мнение нашего министра здравохранения по этому вопросу - онкобольные люди, что - перестали быть людьми и им не надо оказывать медикаментозную помощь? Может быть найдете всё же поставщика фиклофосфана зарубежом по приемлемым ценам?

Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта