Как бороться со старением и продлить жизнь, рассказал Российский генетик

 

27.10.2014 12:27

Как бороться со старением и продлить жизнь, рассказал Российский генетик

Российский генетик Алексей Москалев, в ходе многолетних исследований и наблюдений, составил перечень продуктов, продлевающих активное долголетие и сокращающих жизнь человека. Ученый уверен, что серьёзные лекарства и многие витамины, а также биологически активные добавки способны замедлить процесс старения, пишет svopi.

Ученый основывает свои умозаключения на длительном опыте работы. Как он заявляет, не только серьезные лекарства, но и многие витамины, а также биологически активные вещества и микроэлементы замедляют старение. Они находятся в продуктах, но питаясь, необходимо съедать пищи немного меньше, чем хочется.

Российский генетик назвал, какие продукты, по его мнению, таят в себе опасность заболеваний крови или внутренних органов: молоко, мясо, яйца, сыр, рис, маргарине, мясо, тунец, яйца. Среди продуктов, продлевающих молодость и активное долголетие доктор наук выделил шпинат, брокколи, помидоры и горох. 

Кстати, такой же точки зрения придерживались врачи с мировым именем: Галина Шаталова (Россия), академик Николай Амосов (Украина), Поль Брэгг (США).

Еще по теме:

Любители рыбы живут на два года дольше


Публикации по теме

 
Опасность фастфуда в новой интерпретации
Опасность фастфуда в новой интерпретации

Ученые из Германии утверждают, что фастфуд пагубно влияет на иммунитет. По их словам, иммунная система воспринимает жирную пищу насыщенную солью и сахаром как бактериальную инфекцию. Данные выводы были получены по состоянию крови подопытных мышей, которых кормили фастфудом.

Ученые обнаружили новую опасность загара
Ученые обнаружили новую опасность загара

Австралийские ученые обнаружили, что при низких температурах ультрафиолет способствуют накоплению повреждений ДНК. Такой вывод специалисты сделали после наблюдениями...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта