Лео Бокерия отмечает 75-летний юбилей

 

22.12.2014 14:05

Лео Бокерия отмечает 75-летний юбилей

В понедельник юбилей отмечает Лео Бокерия. Всемирно известному кардиохирургу и учёному исполнилось 75 лет. Он провёл тысячи уникальных операций в самых сложных случаях. Именно он впервые в стране пересадил искусственное сердце. Свои поздравления юбиляру направил президент Владимир Путин. Даже в понедельник Лео Бокерия в операционной. День рождения для него не повод откладывать работу - спасение пациентов прежде всего.

Лео Бокерия относится к небольшому числу кардиохирургов мира, которые выполняют весь известный арсенал операций на сердце при самой разнообразной патологии. Многие из операций и сегодня не имеют аналогов в мире.


Публикации по теме

 
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, прошел вечер памяти в Библиотеке иностранной литературы. Своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Елизаветы...

Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма

Японские ученые из Токийского университета смогли вырастить поджелудочную железу из iPS-клеток мыши в теле крысы. После этого, так называемый панкреатический островок пересадили больному диабетом грызуну.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта