Создан антибиотик Теиксобактин для борьбы с супербактериями

 

12.01.2015 09:35

Создан антибиотик Теиксобактин для борьбы с супербактериями

Американские учёные создали непобедимый антибиотик. Новый препарат, по заявлениям исследователей, борется со многими заболеваниями эффективнее известных антибиотиков, а также способен уничтожать супербактерии, против которых бессильны препараты, применяемые в настоящее время.

Аналогичный ему препарат — ванкомицин был изобретен в 1953 году и на протяжении сорока лет не формировал у бактерий резистентность к себе. Однако, инновационный препарат имеет самозащиту и от тех механизмов, которые погубили ванкомицин.

Сейчас это лекарство тестируется на грызунах, пока что побочных действий не наблюдается, если и дальше все будет впорядке, будут тестировать на добровольцах.

Аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма
Ученым удалось вырастить клетки поджелудочной железы в теле другого организма

Японские ученые из Токийского университета смогли вырастить поджелудочную железу из iPS-клеток мыши в теле крысы. После этого, так называемый панкреатический островок пересадили больному диабетом грызуну.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта