Создан антибиотик Теиксобактин для борьбы с супербактериями

 

12.01.2015 09:35

Создан антибиотик Теиксобактин для борьбы с супербактериями

Американские учёные создали непобедимый антибиотик. Новый препарат, по заявлениям исследователей, борется со многими заболеваниями эффективнее известных антибиотиков, а также способен уничтожать супербактерии, против которых бессильны препараты, применяемые в настоящее время.

Аналогичный ему препарат — ванкомицин был изобретен в 1953 году и на протяжении сорока лет не формировал у бактерий резистентность к себе. Однако, инновационный препарат имеет самозащиту и от тех механизмов, которые погубили ванкомицин.

Сейчас это лекарство тестируется на грызунах, пока что побочных действий не наблюдается, если и дальше все будет впорядке, будут тестировать на добровольцах.

Аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта