В Госдуме предложили запретить продажу препаратов для прерывания беременности

 

19.05.2015 12:11

В Госдуме предложили запретить продажу препаратов для прерывания беременности

Член «Справедливой России» Елена Мизулина и единоросс Сергей Попов внесли в Госдуму законопроект выводящий аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Если закон будет принят, аборт можно будет сделать только в государственных клиниках. За прерывание беременности в частных клиниках будут действовать крупные штрафы и приостановка деятельности. В законе так же прописан запрет на продажу лекарственных средств для искусственного прерывания беременности


Комментарии

 

рома,  06.08.2015 12:58
может они нам еще "сексуальные" дни введут и талончики дадут. Замятин знал о чем писал в книге "Мы"

Грот,  29.07.2015 09:16
Просто в гос думме сидит такая леди которая думает что не женщина, а богиня .... Пусть за своей семьей смотрит, а то за всю Россию уже совсем .... руководители.... вас бы по вашим правилам жить заставить ....

Виктория,  22.07.2015 13:02
Ну и к чему это приведёт? В государственных клиниках аборты как делали, так и будут делать, только за огромные деньги. Если сейчас у нас в городе аборт стоит 5000, то будет ещё дороже. Плюс велика вероятность, что понаоткрывается куча частных клиник, которые быстро и недорого избавят от нежелательной беременности, не без вреда для здоровья, конечно же. И вообще че за бред, по-моему это личное дело каждого. Лучше бы сделать обязательным перед абортом сделать 3d УЗИ, тогда может быть увеличилось количество передумавших "мамочек"

Доктор,  21.07.2015 09:38
Чтобы научить население РФ мужского пола пользоваться презервативами, надо ввести один единственный очень простой закон: если ты - отец (подтверждено генетической экспертизой) - обязан содержать и ребёнка и его маму.
И не будет никаких "лишних" беременностей.

Сергей,  21.07.2015 07:22
Когда дума действительно начнет ДУМАТЬ!!!! Что за чехорда, то отнимут то примут. То живи по летнему времени то по зимнему. Такой подход приводит к неуважению закона.Что мы и видим в нашей стране.Надо думать и решать экономические вопросы потому что всё зависит от них.

Мила.,  06.07.2015 13:02
Лутше б запретили продажу спиртных напитков! И население от алкоголизма спасли, и может быть нежелательных беременностей стало бы меньше!

Н.,  02.07.2015 20:33
Плод чрева - это плоть от плоти и кровь от крови матери в первую очередь. Душа дается при зарождении. В не зависимости от дней... недель. Есть Бог. Есть наука. Метафизика. Единогласно. Плод - это живая субстанция. Дорогие и любимые... Кайтесь пока еще живем и дышим. Есть еще время. Очистить свои души. И молиться за не родившиеся души. Обнимаю...

Ольга,  01.07.2015 22:22
Если запретят, придется давать взятки врачам, и все. ЕГЭ тоже вон списывать нельзя, но я в школе работаю и вижу, как это происходит(я организатор в аудитории уже 6 лет). Сама 3 раза ЕГЭ по русскому писала.:) А вообще, конечно, жаль, если медикаментозный аборт запретят. Я сама 2 раза покупала в аптеке таблетки-очень удобно и недорого

Анечка,  25.06.2015 09:07
Хотите сказать лучше нищету плодить чем аборты делать от нежелательной беременности

Аня,  23.06.2015 14:29
Правильно

Анна,  19.06.2015 13:45
Личное дело каждой женщины делать ей аборт или не делать, где его делать, у какого врача и каким образом. И никто, никакие политики НЕ ДОЛЖНЫ совать свои носы в личные дела каждой конкретной женщины!!!

Ира,  13.06.2015 20:02
Это хорошое решение у меня мама делала 8-9 обортав а ее щас 39 лет

Мария,  09.06.2015 16:31
Это нарушение всех прав! Все эти решения приведут к криминалу, разрушению здоровья женщины, физического и эмоционального . А таблетки это минимальное воздействие на организм .
И очень хочется оскорбить , тех кто в моменты особой социальной напряженности такое предлагают . А ведь в Госдуме много мужиков, им вообще не понять . Слишком далеки они от народа . Лучше бы разрешили тратить материнский капитал на здоровье , если ребенок болен .

Дмитрий,  06.06.2015 15:07
Чтобы не заниматься решением действительно важных социально-экономических проблем (массовое обнищание населения, низкий уровень образования и правовой грамотности, всепоглощающая коррумпированность гос.аппарата и мн.др.), отвлекают народ обсуждением "клубнички". А то, что с сентября 2014 года повысили себе зарплату до 420 тысяч молчат!

Амина,  29.05.2015 02:08
эту проблему надо решать не на этом уровне - менять надо сознание, чтобы как можно реже нуждаться в таких услугах.

Ирина,  20.05.2015 11:01
Давно пора запретить это детоубийство

Публикации по теме

 
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге проходит «Неделя женского здоровья». Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» второй год подряд проводит подобное мероприятие с целью привлечения внимания к вопросам репродуктивного здоровья и информирования женщин о необходимости регулярного осмотра у гинеколога.

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта