В Англии задумались о другом методе борьбы против рака

 

26.05.2015 16:15

В Англии задумались о другом методе борьбы против рака

По сообщению газеты The Times, британские власти в ближайшее время планируют кардинальным образом изменить систему финансирования в области онкологии. Власти пообещали инвестировать не в дорогостоящие лекарства от рака, а в модернизацию стареющего оборудования, предназначенного для лечения онкологических заболеваний.

Эксперты утверждают, что можно будет спасти гораздо больше жизней, если деньги будут направлены на модернизацию радохирургического оборудования, которое лечит онкологические заболевания гораздо эффективнее медикаментов. Пациентам также пообещали увеличить инвестиции в здравоохранение. Однако все главврачи онкологических клиник, которых опросили журналисты, считают, что понадобится гораздо большая сумма, нежели 8 млрд. фунтов, которые собирается выделить Государственная служба здравоохранения Великобритании.

Кроме того, перед выборами, лидер Лейбористской партии и парламентской оппозиции Эд Милибэнд пообещал выделить 150 млн.фунтов из налога на табачную продукцию (новый налог, продвигаемый партией) на исследования в области диагностики рака. Также он пообещал закупить больше передового радиохирургического оборудования, которое гарантирует больным реальные результаты и уменьшает риск побочных эффектов.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, проблема неправильного распределения средств в системе лечения онкологии присутствует и в России.

«Да, проблема, безусловно, есть. Возьмем, к примеру, те же пресловутые томографы, которых в 2008-2009 году мы закупили очень много. Как и любая сложная техника, со временем они нуждаются в апгрейде. И сейчас у нас возникает проблема: техника работает не так эффективно, как нам бы хотелось. Меры для решения этого вопроса должны приниматься – я подчеркиваю, должны. Но на сегодняшний день средств у нас нет, программа модернизации закончилась, и даже в договорах, которые в свое время подписывались, не учитывалась возможность апгрейда техники. Вот в такой мы оказались ситуации», – прокомментировал новость Калашников.

Онкологические диспансеры Санкт-Петербурга


Комментарии

 

Еленка,  11.07.2015 02:33
Диагностика не диагностирует, специалисты вообще бездарь. Страшно жить и болеть от осознания того , что помочь будет некому( они вымирают , достойных единицы). Куда бежать за помощью, к кому обращаться????

малина,  25.06.2015 22:32
диагностики уже нет и специалистов тоже

Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека
Специалисты выявили связь между селфи и сексуальной жизнью человека

Ученые из Массачусетского университета уверены, что частые селфи людей говорит о их сексуальной неудовлетворенности. Исследователи провели анкетирование владельцев 220 тысяч аккаунтов. После проведенного анализа результатов, оказалось, что...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта