Детской городской больнице №1 вручили полсотни важных клинических аппаратов

 

18.09.2015 17:09

Детской городской больнице №1 вручили полсотни важных клинических аппаратов

17 сентября Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга был передан сертификат на 68 клинических молокоотсосов. Данное количество аппаратов полностью обеспечит потребность лечебно-профилактических учреждений города в оборудовании данного вида.

Петербург стал первым из российских городов, где пройдет программа «Безопасное сцеживание». Она направлена на поддержку вскармливания грудным молоком в стационарах. Детская городская больница №1была выбрана не случайно – именно здесь находится самое большое в России отделение реанимации новорожденных.

Особенно актуально наличие клинических молокоотсосов для маленьких пациентов, находящихся отдельно от матери на лечении в отделениях интенсивной терапии. Зачастую это случается вследствие недоношенности, осложненных родов, врожденных патологий.

Используя клинические молокоотсосы, женщина получает возможность стимулировать и сохранить лактацию, обеспечить своему ребенку вскармливание грудным молоком, и, что особенно важно, исключить заражение госпитальными инфекциями.

молокоотсос

Стартует акция в Санкт-Петербурге, далее запланировано поставить оборудование в Краснодар, Казань, Чебоксары, Екатеринбург и др.

Светлана Рычкова, начальник по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Альтернативы естественному вскармливанию нет. Клинические молокоотсосы помогут пройти сложный этап подготовки грудной железы женщины к кормлению и, тем самым, повысить процент вскармливания грудным молоком».

Детские больницы Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова
Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова

Этой весной в Кронштадте закроется инфекционное отделение для детей и взрослых при 36-й больнице святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здание, которое построено в 1917 году капитально ремонтировали всего один раз - 40 лет назад.

В Санкт-Петербурге проходит специализированная выставка Intercharm Professional
В Санкт-Петербурге проходит специализированная выставка Intercharm Professional

В выставочном комплексе "ЭкспоФорум" проходит международная специализированная выставка Intercharm Professional. На выставке представлены экспозиции отечественных и зарубежных разработок в сфере косметологии, дерматологии, эстетической медицины, пластической хирургии, трихологии, подологии и смежных секторов индустрии красоты

В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта