Каждый ребенок может заболеть раком

 

23.11.2015 16:29

Каждый ребенок может заболеть раком

Американские ученые из St. Jude Children's Research Hospital установили, что каждый ребенок имеет шанс заболеть онкологическим заболеванием. До этого момента считалось что это зависит от наследственности.

По словам специалистов, уверенность некоторых людей в том, что в группе риска по заболеванию раком только дети, чьи родители сами страдали от этого недуга в корне неверно. Из-за этого заблуждения генетический анализ на предрасположенность к онкологии проводили только детям больных родителей. 

Были исследованы материалы и анализы 1129 маленьких пациентов. Как выяснилось, в здоровой ткани 8,5 процента детей имеются те самые патогенетические мутации. Предварительные анализы помогут их выявить, и тогда можно будет вылечить рак на ранних стадиях.

Ссылки по теме: Онкологические заболевания


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге проходит «Неделя женского здоровья». Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» второй год подряд проводит подобное мероприятие с целью привлечения внимания к вопросам репродуктивного здоровья и информирования женщин о необходимости регулярного осмотра у гинеколога.

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта