В Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек

 

27.01.2016 14:29

В Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек

В Санкт-Петербурге повышенная заболеваемость гриппом. В этом году у более 50% больных  выявляется одна из наиболее тяжелых форм пандемического высоко патогенного гриппа - штамм H1N1 («свиной грипп»). Болезнь длится дольше и тяжелее и чаще вызывает осложнения.

Что бы снизить риск заболевания гриппом, медики советуют заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе, избегать большого скопления людей, чаще мыть руки. Так же необходимо принимать в пищу продуктов богатых витаминами С, А, Е и селеном (клюква, шиповник, цитрусовые). Лук, чеснок содержат фитонциды, и являются хорошим противомикробным средством. 

Проветривание помещений и частая влажная уборка, так же снижает риск заболеть опасным заболеванием.

При первых симптомах - подъем температуры до 39 градусов, головные боли, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу. Рекомендуется обильное теплое питье - 1.5-2 литра в сутки. По возможности изоляция заболевшего в отдельную комнату. Остальным домочадцам рекомендуют респираторные разовые маски.

В этом году в Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек.

Скорая помощь Санкт-Петербург


Связанные сюжеты

  Свиной грипп. H1N1

Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта