В Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек

 

27.01.2016 14:29

В Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек

В Санкт-Петербурге повышенная заболеваемость гриппом. В этом году у более 50% больных  выявляется одна из наиболее тяжелых форм пандемического высоко патогенного гриппа - штамм H1N1 («свиной грипп»). Болезнь длится дольше и тяжелее и чаще вызывает осложнения.

Что бы снизить риск заболевания гриппом, медики советуют заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе, избегать большого скопления людей, чаще мыть руки. Так же необходимо принимать в пищу продуктов богатых витаминами С, А, Е и селеном (клюква, шиповник, цитрусовые). Лук, чеснок содержат фитонциды, и являются хорошим противомикробным средством. 

Проветривание помещений и частая влажная уборка, так же снижает риск заболеть опасным заболеванием.

При первых симптомах - подъем температуры до 39 градусов, головные боли, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу. Рекомендуется обильное теплое питье - 1.5-2 литра в сутки. По возможности изоляция заболевшего в отдельную комнату. Остальным домочадцам рекомендуют респираторные разовые маски.

В этом году в Санкт-Петербурге от осложнений гриппа уже скончались более 30 человек.

Скорая помощь Санкт-Петербург


Связанные сюжеты

  Свиной грипп. H1N1

Публикации по теме

 
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта