Американские ученые смогли продлить жизнь грызунам на треть.

 

04.02.2016 16:21

Американские ученые смогли продлить жизнь грызунам на треть.

Ученым из клиники Мейо с помощью препарата под названием AP20187 удалось увеличить продолжительность жизни мышей на 17-35 процентов.

Суть действия препарата заключается в удалении стареющих клеток из организма, что способствует улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Учёные высказали мнение, что старые клетки, которые уже перестали делиться, начинают накапливаться в различных тканях и органах. Эти клетки не нужны для жизнедеятельности организма, а лишь способствуют ускорению процесса старения, а также провоцируют появление онкологических и других заболеваний.  

Когда клетка перестает делиться, в ней активируется некий ген под названием Cdkn2a. Именно он запускает ряд необратимых изменений, которые и  приводят к старению клеток.

Иммунная система организма со временем сама выводит «старые» клетки, но с возрастом этот механизм становится все менее эффективным.

Отсутствие побочных эффектов у подопытных грызунов побуждает ученых дальше работать в этом направлении, и, в перспективе разработать аналогичные средства для людей.


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем
Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем

Специалисты Каирского университета провели исследование 545 мужчин и пришли к выводу, что седые волосы указывает на биологический возраст организма, так же седина может говорить об ишемической болезни.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта