Американские ученые смогли продлить жизнь грызунам на треть.

 

04.02.2016 16:21

Американские ученые смогли продлить жизнь грызунам на треть.

Ученым из клиники Мейо с помощью препарата под названием AP20187 удалось увеличить продолжительность жизни мышей на 17-35 процентов.

Суть действия препарата заключается в удалении стареющих клеток из организма, что способствует улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Учёные высказали мнение, что старые клетки, которые уже перестали делиться, начинают накапливаться в различных тканях и органах. Эти клетки не нужны для жизнедеятельности организма, а лишь способствуют ускорению процесса старения, а также провоцируют появление онкологических и других заболеваний.  

Когда клетка перестает делиться, в ней активируется некий ген под названием Cdkn2a. Именно он запускает ряд необратимых изменений, которые и  приводят к старению клеток.

Иммунная система организма со временем сама выводит «старые» клетки, но с возрастом этот механизм становится все менее эффективным.

Отсутствие побочных эффектов у подопытных грызунов побуждает ученых дальше работать в этом направлении, и, в перспективе разработать аналогичные средства для людей.


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта