В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

 

16.02.2016 13:05

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Вирус Зика, который распространяется комарами рода Aedes был выявлен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе в 1952 году.

У заболевших наблюдается лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит, а также боль в мышцах и суставах, недомогание и головная боль. Большую опасность вирус представляет для беременных женщин, а точнее для будущего ребенка, вызывая микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

На бытовом уровне болезнь не передается, а такие комары в России не водятся.

Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика, сообщается 15 февраля на сайте Роспотребнадзора. Женщину незамедлительно госпитализировали.

К сожалению, в настоящее время специфического лечения и вакцины не существует.

Возможно заинтересует:

Врожденные аномалии


Комментарии

 

Олег,  22.03.2016 13:17
Комары данного рода повсеместно обитают в РФ, и даже обнаружен Aedes aegypti- переносчик жёлтой лихорадки (на юге России). Применяйте репелленты, ну а на севере, в тайге, в поймах рек и так закутаетесь до глаз, иначе загрызут!
Удачи, ОКК

Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта