Ученые создали наночастицы способные уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии.

 

21.03.2016 17:10

Ученые создали наночастицы способные уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии.

Специалисты из методистской больницы Хьюстона создали наночастицы, представляющие собой пористые золотые диски диаметром в 400 нанометров, которые за несколько секунд уничтожают вредные бактерии, пишет журнал Optical Materials Express.

При инфракрасном свете наночастицы нагреваются до 200 градусов Цельсия, что приводит к уничтожению бактерий. В ходе эксперимента кишечная палочка (Escherichia coli), термостойкие Bacillus subtilis и Exiguobacterium были уничтожены от 5 до 25 секунд.

Ученые утверждают, что создадут новые способы терапии заболеваний, вызванных устойчивыми к антибиотикам болезнетворными организмами.

Возможно заинтересует:

Медицинские центры Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Google вкладывает деньги в разработку вакцины
Google вкладывает деньги в разработку вакцины

Одно из венчурных подразделений Google, входящее в холдинг Alphabet вложило в британскую фарм. компанию Vaccitech более 20 млн фунтов для разработки и исследований препарата против всех штаммов вируса гриппа.

Раковые клетки посадили на диету
Раковые клетки посадили на диету

Ученые из Колорадского университета в США заставили раковые клетки быть более восприимчивым к лекарственным препаратам. Пораженным клеткам необходим...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта