В полнолуние дети спят меньше.

 

19.04.2016 13:43

В полнолуние дети спят меньше.

Канадские ученые из детской поликлиники Восточного Онтарио провели эксперимент с участием 5800 детей из разных стран в возрасте от 9 до 11 лет, которым выдали акселерометры. Устройства считывали информацию движения тела в течении недели.

По полученным результатам специалисты увидели, что в полнолуние дети спали в среднем на 5 минут меньше. Точной причины специалисты не назвали, влияет ли свет от луны или идет какое то воздействие на зоны мозга, однако было подмечено, степень влияние зависит от степени активности ребенка.

С этим просматривают:

Бессонница неорганической природы


Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге проходит «Неделя женского здоровья». Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» второй год подряд проводит подобное мероприятие с целью привлечения внимания к вопросам репродуктивного здоровья и информирования женщин о необходимости регулярного осмотра у гинеколога.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта