В полнолуние дети спят меньше.

 

19.04.2016 13:43

В полнолуние дети спят меньше.

Канадские ученые из детской поликлиники Восточного Онтарио провели эксперимент с участием 5800 детей из разных стран в возрасте от 9 до 11 лет, которым выдали акселерометры. Устройства считывали информацию движения тела в течении недели.

По полученным результатам специалисты увидели, что в полнолуние дети спали в среднем на 5 минут меньше. Точной причины специалисты не назвали, влияет ли свет от луны или идет какое то воздействие на зоны мозга, однако было подмечено, степень влияние зависит от степени активности ребенка.

С этим просматривают:

Бессонница неорганической природы


Публикации по теме

 
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

Intercharm Professional в Петербурге стартует 9 февраля
Intercharm Professional в Петербурге стартует 9 февраля

С 9 по 11 февраля - в ЭкспоФоруме (Санкт-Петербург) вас ждут первые премьеры этого года на специализированной Intercharm Professional Санкт-Петербург. Проект создан по принципу "Выставка + Конгресс".

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта