Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта

 

17.05.2016 16:55

Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта

Инсульт – это болезнь, которую легче предотвратить, чем лечить или заниматься последующей реабилитацией. Снизить риск получить инсульт можно, если вести здоровый образ жизни и следовать профилактическим рекомендациям на регулярной основе.

ВЦИОМ провел социологическоий опрос с участием 1600 человек из 130 населенных пунктов, в результате образ жизни около трети россиян старше 18 лет может повысить риск развития инсульта.

Из опрошенных 32% никогда или практически никогда не занимаются спортом. Более половины респондентов (57%) проходят менее 5 км в день. Около трети населения (29%) курит с частотой от нескольких сигарет в неделю до пачки и более в день. Многие участники опроса признаются, что не следят за качеством питания (42% не контролируют потребление белков, 38% – жиров, 41% – углеводов, 38% – соли и 33% – сахара).

С этим просматривают: Кардиология в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта