Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

 

05.12.2016 12:45

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

По мнению исследователей, в ночные часы, когда человек бодрствует, идет подавление гормона мелатонина отвечающего за регулировку режима сна и бодрствования.

Поэтому работа в ночную смену вызывает болезни кишечного тракта, мочевого пузыря и онкологических заболеваний молочной железы.

По наблюдениям специалистов риск развития рака предстательной железы у мужчин, работающих в ночные смены, повышается в три раза, риск развития рака кишечника - в два раза

Стоит напомнить, в России всего за несколько лет количество пациентов с онкологическими заболеваниями выросла на 18%.


Публикации по теме

 
Ученые обнаружили новую опасность загара
Ученые обнаружили новую опасность загара

Австралийские ученые обнаружили, что при низких температурах ультрафиолет способствуют накоплению повреждений ДНК. Такой вывод специалисты сделали после наблюдениями...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта