В России зарегистрирован первый иммунноонкологический препарат в классе ингибиторов PD-1

 

27.12.2016 14:44

В России зарегистрирован первый иммунноонкологический препарат в классе ингибиторов PD-1

Препарат Пембролизумаб одобрен Министерством здравоохранения РФ для лечения меланомы и рака легкого на поздних, неоперабельных стадиях заболевания. 

Компания MSD зарегистрировала в России первый иммуноонкологический препарат из класса ингибиторов PD-1 пембролизумаб. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, а также для лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого, у которых подтверждена экспрессия PD-L1 опухолевыми клетками, и у которых наблюдается прогрессирование заболевания во время или после терапии препаратами платины. Регистрационное удостоверение на препарат №ЛП-003972 выдано Министерством здравоохранения РФ и размещено на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

Клинические испытания проводились с участием более 2 тысяч пациентов, в том числе из России.

Социальные аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта