В России зарегистрирован первый иммунноонкологический препарат в классе ингибиторов PD-1

 

27.12.2016 14:44

В России зарегистрирован первый иммунноонкологический препарат в классе ингибиторов PD-1

Препарат Пембролизумаб одобрен Министерством здравоохранения РФ для лечения меланомы и рака легкого на поздних, неоперабельных стадиях заболевания. 

Компания MSD зарегистрировала в России первый иммуноонкологический препарат из класса ингибиторов PD-1 пембролизумаб. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, а также для лечения пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого, у которых подтверждена экспрессия PD-L1 опухолевыми клетками, и у которых наблюдается прогрессирование заболевания во время или после терапии препаратами платины. Регистрационное удостоверение на препарат №ЛП-003972 выдано Министерством здравоохранения РФ и размещено на сайте Государственного реестра лекарственных средств.

Клинические испытания проводились с участием более 2 тысяч пациентов, в том числе из России.

Социальные аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Электронные сигареты ускоряют старение сердца
Электронные сигареты ускоряют старение сердца

Сотрудники Университета Западной Вирджинии экспериментальным путем пришли к выводу, что использование электронных испарителей приводит к преждевременному старению сосудов и сердца.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта