Ученые обосновали пользу физической активности на организм человека

 

13.01.2017 17:06

Ученые обосновали пользу физической активности на организм человека

Американские специалисты из калифорнийского университета утверждают, что 20 минут в день физической активности действуют на организм человека подобно мощному антиоксиданту. Зарядка, легкая пробежка, прогулки на свежем воздухе защищают сердце, кости, мышцы и снижают рису развития целого ряда заболеваний.

Ученые провели эксперимент с 47 добровольцами, попросив их сделать короткую пробежку. При этом у испытуемых была взята кровь до бега и после.

После сравнения белкового и гормонального фона ученые составили список сигнальных веществ и белков, концентрация которых поменялась после нагрузки. В результатах на 5% снизилась концентрация белка TNF-альфа, управляющего реакцией организма на атаки микробов и раковые опухоли. Ученым давно известно, что снижение концентрации TNF-альфа приводит к снижению интенсивности воспалений и действует на организм так же, как противовоспалительные препараты и антиоксиданты.

Специалисты так же утверждают, что не нужно изнурять себя физическими нагрузками, достаточно 20 минут в день щадящих нагрузок для максимального результата.

 Зарядка


Публикации по теме

 
Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем
Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем

Специалисты Каирского университета провели исследование 545 мужчин и пришли к выводу, что седые волосы указывает на биологический возраст организма, так же седина может говорить об ишемической болезни.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта