Сибирские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце

 

02.02.2017 11:52

Сибирские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце

Кардиохирурги Сибирского федерального центра имени академика Е.Н. Мешалкина провели уникальную операцию на сердце 26 летнего пациента.

У больного был диагностирован распространенный врожденный порок сердца — двустворчатый аортальный клапан. При таком заболевании створки клапана сращиваются и не дают нормального выброса крови в аорту. В добавок у пациента было расширено фиброзное кольцо (основа клапана), что привело к провисанию створок клапана в полость левого желудочка, в следствии чего, кровь поступала обратно в левый желудочек сердца.

операция на двустворчатом аортальном клапане

При подобных заболеваниях распространена практика протезирования клапана, что приводит к пожизненному приему антикоагулянтов, воздержание от продуктов с большим содержанием витамина К и антибактериальному прикрытию при инвазивных процедурах.

Кардиохирургам центра имени Е.Н. Мешалкина удалось сделать пластику клапана, удалить провисание створок и уменьшить диаметр фиброзного кольца до нормальных значений через минимальный разрез - всего шесть сантиметров в районе грудины.

операция на двустворчатом аортальном клапане

Уникальностью данной операции считается сохранение собственного клапана и небольшой размер доступа к сердцу, что влияет на быстрейшее восстановление после хирургического вмешательства.

пластика аортального клапана

Подобная методика операций на двустворчатых клапанах была в арсенале лишь в нескольких медицинских центрах мира.

Смотрите также: Митральный стеноз (определение)


Комментарии

 

Публикации по теме

 
Электронные сигареты ускоряют старение сердца
Электронные сигареты ускоряют старение сердца

Сотрудники Университета Западной Вирджинии экспериментальным путем пришли к выводу, что использование электронных испарителей приводит к преждевременному старению сосудов и сердца.

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем
Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем

Специалисты Каирского университета провели исследование 545 мужчин и пришли к выводу, что седые волосы указывает на биологический возраст организма, так же седина может говорить об ишемической болезни.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта